Провайдеров просят ограничить доступ к сайту «МММ-2011»


Offtop | 26 Января 2011 07:44 | 5

Прокурор города Волгограда потребовал от провайдеров прекратить доступ пользователей к ресурсу, говорится в сообщении городской прокуратуры

Доступ к новому «финансовому детищу» Сергея Мавроди — проекту «МММ-2011» — могут запретить в судебном порядке. Так, прокурор города Волгограда потребовал от провайдеров прекратить доступ пользователей к ресурсу, говорится в сообщении городской прокуратуры.

По его мнению, предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками финансовой пирамиды. Кроме того, сайт имеет функции посредника с потенциальными участниками финансовой пирамиды, «обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему».

«Согласно ст. 34 Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия», — сообщают в ведомстве.

В настоящее время иски находятся на рассмотрении в суде, говорится в сообщении.
В январе 2011 года Сергей Мавроди сообщил о запуске нового проекта под названием «МММ-2011». Согласно правилам участники проекта смогут получить до 360% годовых, финансируя друг друга. Обычным вкладчикам системы обещан доход 20% в месяц, пенсионерам — 30%. Позднее ФАС признала новый проект «МММ-2011» финансовой пирамидой. В связи с этим служба совместно с ФСФР предложила внести поправки в статью УК о мошенничестве. В частности, было предложено ввести уголовную ответственность для первых участников пирамид, которые, незаконно обогащаясь, вовлекают в схему будущих жертв.

Между тем это не помешало Мавроди запустить свой проект. 21 января в блоге появилось торжественное сообщение: «Внимание. Сегодня стартует МММ-2011». В настоящий момент на сайте МММ-2011, который совпадает с блогом «финансиста», можно отправить форму для участия в проекте, а также ознакомиться с правилами. Впрочем, список первых участников все еще не опубликован. Как пишет сам Мавроди, он их еще просто не обработал. Комментируя реакцию чиновников на его новый проект, Мавроди пишет, «что готов встретиться в прямом эфире с любыми экспертами, представителями Минфина, МВД, ФСБ и пр. и пр. Высказать свои аргументы и послушать их. Публично и открыто».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Оrтодоx | 26.01.2011, 10:41
К нормальному бизнесу у парня способностей нет, видимо.
Антон | 26.01.2011, 12:00
С другой стороны, у нас в стране еще хватает дураков, которые готовы делиться нажитым. Так почему не помочь им в этом стремлении.
Anonymous | 26.01.2011, 17:08
ну да, их же предупредили. как с сигаретами.
Ося и Киса были здесь | 26.01.2011, 17:42
Еще игроки бывают. Их тоже много.
vertiKAL | 26.01.2011, 20:45
puskay rabotaet (poka 17 kamazov babla ne soberet), a tam posmotrim

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама