17 Января 2011 | 18:08

Стив Джобс вынужден отойти от управления Apple

О своем решение Джобс сообщил в письме, распространенном среди сотрудников Apple

image

Исполнительный директор Apple взял отпуск для ухода за здоровьем. При этом Джобс сохранит свою должность и по-прежнему будет оставаться во главе Apple. Как долго он будет на больничном, не уточняется.

О своем решение Джобс сообщил в письме, распространенном среди сотрудников Apple. «По моей просьбе совет директоров Apple утвердил мне больничный, так что теперь я могу заняться собственным здоровьем, – сообщил Джобс в письме. – Но я останусь во главе Apple и буду принимать участие в ключевых стратегических решениях для компании».

На время отлучки функции Джобса по контролю над деятельностью Apple были возложены на директора компании по операциям Тима Кука (Tim Cook). «Уверен, что Тим и другие менеджеры компании сделают все для того, чтобы выполнить тот план развития компании, который мы наметили на 2011 год», – отметил Джобс в своем письме. «Я очень привязан к Apple и надеюсь вернуться так скоро, как только смогу», – добавил Джобс.

55-летний Стив Джобс уже испытывал проблемы со здоровьем в 2009 году. В январе 2009 года он ушел на шестимесячный отпуск, а в июне того же года стало известно, что он перенес операцию по пересадке печени. Тогда его обязанности на время отсутсивя также исполнял Тим Кук.

Автор: Надежда Гусинская

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru