В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Января 2011
Nokia свернула музыкальный сервис
К причинам провала аналитики относят слабый маркетинг (недостаточно четкое обозначение продукта) и ошибки в технической реализации

Nokia прекратила продажи мобильных телефонов с подпиской на сервис Ovi Music Unlimited (возможность бесплатной загрузки музыкальных треков в течение определенного времени) в 27 странах, включая Россию, сообщает Reuters.

Компания продолжит продавать телефоны с 12-месячной подпиской на музыкальный сервис в Китае, Индии и Индонезии, а также с 6-месячной подпиской - в Бразилии, Турции и Южной Африке. Всем существующим пользователям услуги будут оказаны в полной мере до истечения срока.

Впервые телефоны с подпиской на Comes with Music (в Ovi Music Unlimited сервис был переименован позже) поступили в продажу в 2008 г. в Великобритании - данный рынок был выбран в качестве пилотного. Однако с тех пор сервис не смог снискать популярности. Составить конкуренцию iTunes не помогло и то, что в программе приняли участие все четыре крупнейшие звукозаписывающие студии - Universal Music компании Vivendi, EMI, Warner Music Group и подразделение Sony.

К причинам провала аналитики относят слабый маркетинг (недостаточно четкое обозначение продукта) и ошибки в технической реализации, включая DRM-защиту, не позволяющую копировать загруженную музыку на другие устройства.

Сервис Ovi Music (музыкальный магазин Nokia) продолжит работать, добавили в компании. Сейчас магазин работает в 38 странах.

Источник: Cnews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
RealWebFocus Films MoscowPichesky
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center