17 Января 2011 | 14:21

Проезд в метро может подешеветь из-за других бланков

За счет удешевления бланков для проездных стоимость проезда в московском метро может уменьшиться

image

О этом заявил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев в ходе онлайн-приема на сайте «Закония», сообщает РИА «Новости».

«Стоимость бланка (в стоимости проезда) действительно достаточно существенна, но если вы покупаете билет на одну поездку, то это одна стоимость. А если вы купили один билет, один этот бланк на 60 поездок, то доля бланка в каждой поездке совершенно другая»,— сообщил начальник московского метрополитена, отметив, что метро работает с производителями, добиваясь снижения стоимости этих бланков при закупке.

«В дальнейшем мы ожидаем, что уже в следующем квартале появятся более дешевые бланки и стоимость для этих карт значительно снизится»,— говорит Гаев, по словам которого стоимость бланка главной составляющей стоимости проезда не является.

«Главное— это весь тот комплекс материальных ресурсов, которые мы используем для вашей перевозки. Естественно, растет стоимость электроэнергии. Мы с вами как жители города потребляем электроэнергию, нам с вами в январе придут новые расчетные листки с новыми ценами на электроэнергию»,— добавил Гаев.

Напомним, с 1 января 2011 года стоимость одной поездки в московском метрополитене выросла на 2 рубля— до 28 рублей, как и другие билеты в подземку.

Источник: GZT.ru