Фотографы уличили сына Михалкова в нарушении авторских прав


Offtop | 08 Декабря 2010 12:27 | 3

Российские фотографы обнаружили собственные работы, использованные без согласования с авторами, в эпизоде фильма "Москва, я люблю тебя", режиссером которого стал сын Никиты Михалкова Артем

Речь идет о новелле "Настоящая жизнь". В эпизоде, в частности, показывается тестирование на полиграфе, во время которого герою показывают различные фотографии и проверяют его эмоциональную реакцию. Среди фотографий есть как знаменитые снимки, обладатели международных наград (в частности, в кадре замечена работа Майка Уэллса, победившая на World Press Photo в 1980 году), так и малоизвестные работы.

Первым о том, что в новелле использованы фотографии без ведома их авторов, в своем блоге сообщил фотограф Алексей Иванов. "Использование моих фото без разрешения мне, мягко говоря, не очень понравилось", - написал Иванов и рассказал, что планирует обратиться к авторам новеллы по этому вопросу.

Также он упомянул, что хотел бы получить один процент от сборов фильма в связи с недавней инициативой Российского союза правообладателей ввести сбор на ввоз техники и электронных носителей. Артем Михалков является председателем правления РСП, а его отец возглавляет совет организации.

В комментариях к записи Иванова дали знать о себе и авторы других фотографий, использованных в новелле Михалкова. Так, одним из них оказалась владелица блога katy-u и фотограф Денис Колокольчиков. Авторы фотографий отмечают, что их снимки, вероятнее всего, были взяты из личных блогов.

Лента "Москва, я люблю тебя" состоит из 20 пятиминутных новелл, снятых разными режиссерами. Действие каждой из них разворачивается в Москве или так или иначе связано со столицей России. Помимо Михалкова новеллы для фильма сняли Егор Кончаловский, Иван Охлобыстин, Сергей Бодров и другие.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 08.12.2010, 12:37
Хорошая новость.
Anonymous | 08.12.2010, 15:12
у-у-у-у... плохо выходит... не воспитал папа
Darkness | 08.12.2010, 18:06
Да и дедушка, дядей Степой не допугал.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы