МВД начало PR–атаку на Навального


Offtop | 03 Декабря 2010 12:09 | 3

Антикоррупционер–общественник Алексей Навальный добился реакции властей на свои расследования. МВД дало понять, что и в отношении самого Навального есть что расследовать
Фото: Газета

На скандальные публикации блогера, юриста и общественника Алексея Навального впервые публично отреагировали в МВД. Сделал это неназванный представитель министерства.

"Может быть, что–то из того, что говорит Навальный (а он очень много чего говорит), и имеет место. Но я вам хочу сказать точно, что есть ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства, к которым Навальный имеет отношение. И эти сделки являются предметом оперативного интереса, интереса следственных органов", — приводит его слова Прайм–ТАСС.

Представитель МВД намекнул на возможную ангажированность разоблачений Навального. Интернет — это, помимо всего прочего, еще и "инструмент для зарабатывания денег", сказал силовик. В Сети имеется "прейскурант цен" на размещение компромата, в том числе и на "сайтах, использующих антикоррупционную риторику", отметил он.

Комментировать же сами разоблачения блогера сотрудник МВД не стал. "Мы не можем и не считаем необходимым вступать в дискуссию с каждым распространителем такой информации, прежде всего потому, что есть тайна следствия", — сказал он.
Алексей Навальный на запрос dp.ru с просьбой прокомментировать заявления представителя МВД, пока не ответил.

Алексей Навальный, будучи миноритарным акционером многих российских госкомпаний, уже несколько лет пишет у себя в блоге о примерах коррупции в этих организациях. Последнее расследование Навального касается компании "Транснефть".

Блогер утверждает, что сумел достать секретные материалы Счетной палаты, из которых следует, что в ходе строительства нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан было украдено $4 млрд.

Единственным опровержением данной информации можно считать слова председателя Счетной палаты Сергея Степашина о том, что "не было $4 млрд никаких". Еще один чиновник палаты намекнул на то, что публикации Навального могут быть поводом для судебного иска против блогера. А руководители крупных госкомпаний внезапно заговорили о том, что неплохо было бы ограничить доступ миноритариев к корпоративной информации.

Интересно, что ни "Транснефть", ни Счетная палата не опровергли подлинность опубликованных Навальным документов. А пресс–секретарь премьер–министра Владимира Путина отказался комментировать данную тему.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

флудmaker | 03.12.2010, 16:30
Ну, а кто б сомневался, что Навальный имеет свой гнусный интерес. Разве до конца честный, щепетильный человек будет рассказывать, сколько украли бабла в Транснефти?
Anonymous | 03.12.2010, 17:54
так он и украл. вместе с нефтью.
Рыжый | 03.12.2010, 18:13
Точно. Вместе с Ходорковским.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы