В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Декабря 2010
«Новый мир» не продадут
Правительство Москвы решило снять с торгов здание в Малом Путинковском переулке, в котором находится редакция старейшего в России литературно-художественного журнала «Новый мир», передает «Радио Свобода». Причина этого решения неизвестна

Информация о том, что дом по адресу Москва, Малый Путинковский переулок, дом 1/2, строение 1 попал в перечень приватизируемых объектов и будет продан, появилась 19 ноября.

Сотрудники «Нового мира» опасались, что новый собственник здания не захочет оставлять редакцию на прежнем месте, а платить за аренду другого помещения журнал бы не смог.

«Мы не доходное предприятие, а нам сейчас говорят: в Москве же полно самых разных помещений, идите и снимите любой офис. Но московские рыночные арендные цены для нас абсолютно неподъемны», — рассказал в интервью «Радио Свобода» главред «Нового мира» Андрей Василевский.

О том, что помещение «Нового мира» не будет выставлено на торги 14 декабря, сообщил представитель отдела приватизации СГУП по продаже имущества департамента имущества Москвы Александр Сопиков: «Мы получили поручение департамента имущества снять объект с торгов».

Официальное сообщение об этом должно появиться сегодня, 3 декабря, на сайте СГУП по продаже имущества департамента имущества Москвы.

О причинах, по которым редакцию журнала «Новый мир» собирались выселить из здания в Малом Путинковском переулке, Сопиков сказал: «Я не думаю, что департамент имущества Москвы специально хочет устроить какую-то неприятность журналу "Новый мир". Про такие вещи просто никто не думает, когда принимается решение о торгах».

«Сейчас, как я понимаю, договора аренды с городом на эти площади у журнала нет. Значит, надо это оформлять. Нельзя занимать объект недвижимости без соответствующего документа», — пояснил чиновник.

В поддержку журнала выступили писатели Павел Басинский, Андрей Битов, Фазиль Искандер, поэты Александр Кушнер и Олег Чухонцев, литературоведы Сергей Бочаров, Алла Латынина, Мариэтта Чудакова, Валентин Непомнящий, Алла Марченко, Ирина Роднянская, ректор Высшего театрального училища им. Щукина Борис Любимов. Они обратились к московским и федеральным властям с просьбой спасти редакцию от выселения.

Журнал «Новый мир» издается с 1925 года. Первый год его главным редактором был Анатолий Луначарский, с 1950 по 1954-й и с 1958 по 1970 год — Александр Твардовский. В «Новом мире» была впервые опубликована повесть Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». В журнале печатались произведения Василя Быкова, Юрия Домбровского, Юрия Трифонова, Анатолия Кузнецова.

Источник: OpenSpace.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
MediaGuru360 New Communications AgencyVisuals
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center