Google исправил флаг России к Чемпионату мира по футболу


Offtop | 03 Декабря 2010 09:51

Традиция менять заглавный логотип сыграла дурную шутку с поисковиком Google. Дизайнер, отмечая победу России в гонке за место проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, перепутал порядок расположения полос на российском флаге

Забавную ошибку, допущенную на главной странице Google, могли около часа наблюдать минувшей ночью все желающие. В качестве своеобразного поздравления России, чья заявка на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году победила в голосовании, оформление главной страницы популярного поисковика было изменено.

Вместо букв "о" появились два футбольных мяча, а фоном стал российский флаг, в котором художник перепутал чередование цветных полос. Ошибка была исправлена в течение часа.

Любознательные блогеры уже выяснили, что ЧМ-2018 пройдет, по версии Google, в немецком княжестве Шаумбург-Липпе, которое имело флаг подобной раскраски с 1807 по 1917 годы.

Другие комментарии:
El777: А в Императорской русской армии новобранцев учили правильному расположению цветов на российском флаге так: "Белый царь на Синем море Красуется…" Красиво звучит и легко запоминается.
Mrskam: Нужно ноту протеста им от МИДа нашего, срочно. А то победу, понимаешь, Богемии и Моравии посулили, нехорошо…
Andrew_b: Что же это в гугле — не могли погуглить перед тем, как флаг рисовать?
Критика в адрес тематического оформления главной страницы Google звучит не впервые. Например, в начале сентября спецлоготип был приурочен к 25-летию открытия фуллеренов. Вращающаяся модель сферической молекулы на месте одной из букв "o" в логотипе перетянула на себя значительную часть ресурсов многих компьютеров, из-за чего в адрес компании последовало огромное количество жалоб. А еще раньше, в конце мая, Google превратил логотип в игру Pac-Man, громким звуковым вступлением многих пользователей попросту напугав.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы