Минтранс нашел виновных в ситуации в Домодедово


Offtop | 29 Декабря 2010 07:42 | 2

По словам министра транспорта, его слова передает ИТАР-ТАСС, менеджеры Домодедово во время обрыва линий электропередач растерялись в данной ситуации. В этой связи пришлось искать частного акционера аэропорта Дмитрия Каменщика

Вчера министр транспорта Игорь Левитин, назвал первых виновных в ситуации, которая сложилась в аэропортах московского авиационного узла. Ими стали частные акционеры аэропорта Домодедово. Ранее поиском виновных по поручению президента России занялся и генпрокурор Юрий Чайка. Тем не менее ситуация в аэропортах не улучшается, а может только ухудшится из-за того, что авиакомпании стали принимать решения о переносе своих рейсов в аэропорт «Внуково», который может не справиться с растущей нагрузкой.

По словам министра транспорта, его слова передает ИТАР-ТАСС, менеджеры Домодедово во время обрыва линий электропередач растерялись в данной ситуации. В этой связи пришлось искать частного акционера аэропорта Дмитрия Каменщика. По мнению главы Минтранса, он «один из тех, кто может реально навести порядок в Домодедово». По мнению министра, «Домодедово» необходимо было закрывать сразу, когда он был обесточен. В этой связи министр высказал мнение, что будут изменены нормы резервирования автономных источников питания, чтобы их мощностей хватило на аэровокзальный комплекс.
Утром президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить работу московского авиаузла на предмет полного исполнения законодательства по авиаперевозкам и обслуживанию пассажиров, оказавшихся в непростой ситуации. Как сообщала ранее пресс-служба Кремля Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в аэропортах Домодедово и Шереметьево.

В ближайшее время проблемы могут возникнуть и в третьем аэропорту московского авиационного узла - «Внуково» из-за того что многие перевозчики стали переводить свои рейсы в этот аэропорт. Крупнейший региональный перевозчик России авиакомпания UTair перевела с 29 декабря рейсы из аэропорта Домодедово в аэропорты Минеральные Воды, Сургут, Тюмень и Уфа. «Перевод рейсов - вынужденная временная мера, принятая в соответствии с решением оперативного штаба по урегулированию сбойной ситуации в аэропортах московской воздушной зоны. В настоящее время авиакомпания ведет экстренное оповещение пассажиров», - отметили в компании.

Пока во Внуково отмечают, что она работает в штатном режиме. «Некоторые задержки на вылет и прилет связаны с погодными условиями в аэропортах назначения или несвоевременным прибытием воздушного судна. Погодные условия во Внуково не оказывают влияния на режим работы аэропорта. Сбоев в подаче электроэнергии в аэропорту не было», - отмечает официальный представитель аэропорта.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

bukva zю | 29.12.2010, 10:19
Каменщик - электрик? провода чинит? чего это именно его разыскивать надо.
Anonymous | 29.12.2010, 11:17
что-то плохо работает вертикаль, особенно в форс-мажоре. никто не хочет принимать решений, все боятся ответственности.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы