«Охта-центр» может заменить мусороперерабатывающий завод


Offtop | 21 Декабря 2010 07:33 | 4

По словам главы компании «Газпром» Алексея Миллера, проект «Охта-центр» на Охтинском мысу уже не будет реализован в Санкт-Петербурге

Проект «Охта-центр» на Охтинском мысу уже не будет построен. А на месте, где планировалось возведение делового центра, может появиться новый концептуальный проект. Например, мусороперерабатывающий завод.

По словам главы компании «Газпром» Алексея Миллера, проект «Охта-центр» на Охтинском мысу уже не будет реализован в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сделала заявление о переносе проекта. Кроме того, по словам градоначальника, было отменено постановление, которое разрешало отклонение от высотного регламента при строительстве на мысу.

«Действительно, заявление губернатора Санкт-Петербурга — это поворотный момент в судьбе проекта «Охта-центр». Поворотный в судьбе, но не поворотный с точки зрения его переноса. Дело в том, что проект «Охта-центр» в принципе невозможно никуда перенести. Этот проект архитектурно и планировочно был создан под конкретный участок на Охтинском мысу, под его конфигурацию и грунты», — сказал Алексей Миллер в интервью журналу «Итоги».
Глава нефтегазовой компании также отметил, что на месте, где первоначально планировалось возвести «Охта-центр», может появиться новый концептуальный проект. «Строительство другого локального объекта на этом месте не окупит уже сделанных вложений. Поэтому в принципе ясно, что экономически эффективного проекта здесь уже не будет. Разве что какая-то экзотика вроде строительства современного экологически чистого мусороперерабатывающего завода последнего поколения. Такие нестандартные предложения были еще до заявления губернатора. Ведь этот участок — заводская территория в промышленной зоне. А проект завода высокорентабельный и нужный городу. Подумаем. Может, и продадим этот участок другому инвестору», — отметил Миллер.
Между тем глава «Газпрома» отметил, что компания уже получила два новых предложения о строительстве деловых центров. «Неожиданно на этой неделе мы получили несколько предложений. Одно — построить деловой центр в Омске, где у «Газпром нефти» самый современный нефтеперерабатывающий завод, основная производственная база компании. Второе — во Владивостоке, который становится одним из деловых центров развития Дальнего Востока и базой реализации нашей крупномасштабной Восточной газовой программы», — сообщил он.

В целом Миллер пожелал противникам и сторонникам строительства «Охта-центра» консолидации усилий, «чтобы вернуть Санкт-Петербургу статус города больших амбиций и великих свершений». По мнению главы компании, город Петра Великого не имеет права быть ретроградом. «Он должен идти в ногу со временем, временем инноваций и модернизации. Жители города должны чувствовать, что живут в XXI веке», — заключил он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

bukva zю | 21.12.2010, 10:15
Миллер обиделся, бедный.
Anonymous | 21.12.2010, 11:04
мусорный завод, видимо, месть.
Hellranger | 21.12.2010, 15:09
Завод будет такой же высоты.
David Byron | 21.12.2010, 17:42
Пусть меня убьют, но мне Охта-центр нравится, и жаль, что его не будет.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы