«Охта-центр» не будут строить в другом месте


Offtop | 20 Декабря 2010 12:59 | 5

По словам главы «Газпрома», здание представляет собой сложную технологическую конструкцию, которая разрабатывалась под конкретное место

Проект газпромовского небоскреба «Охта-центр», который запретили строить на Охтинском мысу в Санкт-Петербурге, невозможно реализовать в другом месте. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «Прайм-ТАСС».

По его словам, шпиль из стали и стекла — очень сложная технологическая конструкция, которая потребовала на этапе проектирования скрупулезного расчета и моделирования с привязкой не только к грунтам, но и ветровым нагрузкам конкретного участка, поэтому здание нельзя перенести в другое место.

Как говорит Миллер, компания еще не решила, что будет делать с освободившимся участком. Возможно, его продадут.

«Охта-центр» планировали построить на средства «Газпрома» в Красногвардейском районе Петербурга на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект оценивается примерно в 60 млрд рублей. По городскому законодательству, высота зданий в этом районе не должна превышать 100 метров, но осенью 2009 года правительство Петербурга своим постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты района — 400-метрового небоскреба. Это вызвало возмущение общественности. В мае этого года помощник президента РФ Сергей Приходько отправил письма правительству Санкт-Петербурга и Росохранкультуре, в которых говорилось, что Дмитрий Медведев считает необходимым рассмотреть альтернативные варианты в плане высотности «Охта-центра». Позднее президент высказал мысль о возможности строительства здания в другом месте.

9 декабря 2010 года губернатор северной столицы Валентина Матвиенко сообщила, что место строительства газпромовского небоскреба «Охта-центр» переносится с Охтинского мыса.

Сейчас заказчик «Охта-центра» судится с археологами, проводившими раскопки на месте будущего строительства делового района. Археологи в свою очередь подали встречный иск, в котором утверждают, что ОДЦ «Охта» не оплатила часть исследовательских работ.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии

Underton | 20.12.2010, 13:45
жаль, хорошее здание-то.
Anonymous | 20.12.2010, 18:00
сильно фаллическое какое-то
@ Баскервилей | 20.12.2010, 18:09
Так это символ Газпрома - вертел он всех на ... шпиле)))
Ося и Киса были здесь | 20.12.2010, 18:26
Конечно, каждому - свое))), но я тут вижу Нововавилонскую башню.
Татьяныч | 20.12.2010, 18:41
Вообще, если Питер убрать, то ничего смотрится.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы