После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу


Offtop | 17 Декабря 2010 08:56 | 17

Единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина"

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.

Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.

Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".

Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.

Напомним, в середине ноября 2010г. руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину изменить структуру уроков физкультуры в школах. По словам главы Росмолодежи, новая программа должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

Иксигрек | 17.12.2010, 10:37
Совсем идиоты. Непроходимые.
Anonymous | 17.12.2010, 18:05
это точно, мозгов не хватает понять, что они в еще более массовом количесте воспитают ровно тех, кто был на манежной площади
Anonymous | 21.12.2010, 14:11
а может, именно в этом и заключается идея?
Заваров | 17.12.2010, 10:40
это уже было в советском союзе. учения о ленинизме и марксизме итд. чем это закончилось - все знают!!!
Anonymous | 17.12.2010, 10:46
IMHO у тех, кто был на Манежной, и с патриотизмом, и с физкультурой уже все в порядке.
Гость | 17.12.2010, 10:47
А все к тому и движется, сначала увеличиваем кол-во рабочих часов до 12 в сутки, убираем химию физику математику литературу... и получаем патриотично настроенное стадо..)))))) во дают сцуки..))))) ненавижу государство... =0(
фыва | 17.12.2010, 11:09
Все эти обязательные предметы исключительно животного происхождения - как физически выжить и законы своей стаи.
Администратор | 17.12.2010, 14:21
"создать современную мифологию", "книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ" - это что, обыкновенный фашизм?
Anonymous | 17.12.2010, 14:58
девиз едреной школьной политики - больше дебилов, плохих и одинаковых!
М. Аli | 17.12.2010, 15:00
Дети тех, кто всю эту ахинею произносит и предлагают, тоже будут в таких школох учиться? Или все-таки на подлом Западе?
Anonymous | 17.12.2010, 16:16
Надо еще объединить немецкий, английский и французский под названием "иностранный язык" и преподавать в микшированном режиме.
@ Баскервилей | 17.12.2010, 16:25
"Истина выше народа". Мамардашвили.
Кожа да кости | 17.12.2010, 16:40
Судя по этим программам, эта шваль решила надолго во власти застрять.
Anonymous | 17.12.2010, 18:49
похоже на то, что и застрянет.
Anonymous | 20.12.2010, 12:31
поколение 90х они уже упустили, так что это пока яготки, цветочки потом будуи... рожненные не в СССР и выросшие на Том и Джери в перемежку с Терминатором дадут еще просраться этой власти...
Ф.М. | 21.12.2010, 15:02
А с другой стороны понятно... Управлять быдлом значительно легче, чем мыслящими людьми, отсюда "естествознание" и "иностранные языки", думаю еще надо хирургию и кардиологию объединить с ОБЖ и у деток всего будет 3 предмета...
Anonymous | 22.12.2010, 17:06
Воспитанием детей должны заниматься родители,чтобы их дети не становились марионетками в руках "нашистов" и не пополняли ряды быдла.А школа должна учить русскому,лит-ре,мат-ке,физике, давать знания. Посещение акций от ЕдРа должны быть по желанию,а не принудительными,иначе мы скоро будет жить как в Корее!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы