Участник шпионского скандала назначен советником президента «Роснефти»


Offtop | 13 Декабря 2010 10:54 | 4

Один из фигурантов российско-американского «шпионского скандала» Андрей Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, назначен советником президента крупнейшей в России нефтяной компании «Роснефть» и может занять должность ее вице-президента по международным проектам

Андрей Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, занял должность советника президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. Безруков консультирует главу компании по международным проектам, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Одиннадцать российских граждан были задержаны в США в конце июня по подозрению в работе на иностранную разведку. Им вменялась попытка получить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах. По данным следствия, Дональд Хитфилд связывался с чиновниками американского правительства и пытался добыть у них информацию о разработке ядерного оружия в США.

Через десять дней после ареста все разоблаченные сотрудники российских спецслужб на суде признали свою вину, после чего были экстрадированы в Россию. В аэропорту Вены они были обменяны на россиян Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко, которые отбывали наказание по обвинению в шпионаже в пользу США.

Самой известной фигуранткой «шпионского скандала» стала 28−летняя Анна Чапман, которая с октября работает в Фондсервисбанке.

Как рассказали «Коммерсанту» источники в «Роснефти», сейчас в компании идет формирование международного блока. По их словам, до последнего времени в ней не было руководителя, который отвечал бы за зарубежные проекты — их курировали профильные менеджеры, отвечающие за добычу или переработку. Но новый президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, назначенный на эту должность в сентябре, хочет выделить международные проекты в отдельный блок.

Один из собеседников заявил газете, что Безруков возглавит блок международных проектов «Роснефти», в который уже сейчас набираются новые сотрудники. Как пишет издание, должность советника, предположительно, предоставлена Безрукову, чтобы тот сначала освоился в компании, а уже потом стал одним из ее руководителей.

Два месяца назад пресс-служба Кремля обнародовала сообщение о том, что всех фигурантов шпионского скандала лично принял и наградил президент Дмитрий Медведев.

Чем именно наградили Андрея Безрукова, неизвестно. Однако, как отмечает «Коммрсантъ», в президентской администрации признают, что все бывшие разведчики находятся в поле зрения руководства страны. «Процесс трудоустройства каждого из них займет какое-то время, — говорит источник газеты в Кремле. – Но могу сказать, что этими вопросами занимаются на самом высоком уровне».

Трудоустройство Анны Чапман

О трудоустройстве другой российской разведчицы, получившей широкую известность в ходе шпионского скандала – Анны Чапман, стало известно в начале октября. Российский «Фондсервисбанк» подтвердил, что Анна Чапман работает в банке в должности советника президента банка по инвестициям и инновациям. «Анна Васильевна Чапман действительно работает в ОАО «Фондсервисбанк» с 1 октября 2010 года в должности советника президента Банка по инвестициям и инновациям», — сказано в сообщении банка.

«В лице банка госпожа Чапман нашла, как мы надеемся, надежного партнера в осуществлении ряда своих проектов, а банк обрел исключительно креативного и, что так же важно, разносторонне подготовленного сотрудника, действительно озабоченного судьбой России, проблемами совершенствования отечественной промышленности», — также сказано в сообщении.

«В наш банк Анну Васильевну привели весьма интересные, на наш взгляд, темы, касающиеся инноваций в сфере информационных технологий (Чапман в данный момент работает над книгой о новых возможностях интернет-ресурсов), — пояснил директор департамента связей с общественностью «Фондсервисбанка» Григорий Белкин. – Заслуживает всяческой поддержки и культурологический проект госпожи Чапман, связанный с освоением космического пространства. Следствием чего и явилась недавняя поездка Анны Васильевны на Байконур».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous-герой | 13.12.2010, 11:24
Прекрасный пример отрицательного отбора, коим формируются российские элиты.
Администратор | 13.12.2010, 13:35
удивительное и демонстративное бесстыдство.
Lord | 13.12.2010, 14:31
Разведчика из него не получилось, может, советник получится?
Anonymous | 14.12.2010, 15:25
Сталин бы тупо растрелял за провал иперации, Брежнев бы посадил в дурку, а Путин всех героями делает!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы