В Москве жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин


Offtop | 06 Ноября 2010 14:15 | 3

В ночь на 6 ноября в Москве у подъезда собственного дома был избит журналист, сотрудник газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин. По словам очевидцев, нападавших было двое, били не кулаками, а "каким-то предметом". С тяжелыми травмами Кашин был госпитализирован в отделение реанимации 36-й городской больницы. В течение нескольких дней он будет находиться в искусственной коме
В результате нападения Олег Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцев. Практически сразу после поступления в больницу он был прооперирован. Врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы.

Живущая по соседству с Кашиным певица и режиссёр Елена Погребижская написала в своем блоге, что нападение было не спонтанным, а подготовленным: "Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад (запись в блоге датирована 1.34 мск 6 ноября. — "Ъ"). Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом".

По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Дело взято на особый контроль генпрокурором РФ Юрием Чайкой.

Олег Кашин родился 17 июня 1980 года в Калининграде. В 2003 году окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота по специальности «судовождение на морских путях». В 2001—2003 годах работал специальным корреспондентом «Комсомольской правды в Калининграде». С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсантъ", затем спецкорром газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Чёрное и белое" на телеканале "О2ТВ". С 2007 года — заместитель главного редактора журнала "Русская жизнь". В 2009 году вернулся в "Коммерсантъ".

В "Коммерсанте" Кашин специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента РФ Дмитрия Медведева.

С материалами Олега Кашина, опубликованными в "Коммерсанте", можно ознакомиться на этой странице.

Демьян Кудрявцев: "Я прекрасно знаю, кто ответственен за избиение"
Как рассказал в эфире "Коммерсантъ FM" генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, следственные органы проводят беседы с теми, кто в пятницу вечером общался с Олегом Кашиным, но в ИД как в организацию пока не обращались. "То, что президент поручил расследование генпрокурору и главе МВД означает, что какое-то время расследование будет проходить под давлением и какое-то время им не дадут это спустить на тормозах", — добавил он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Жесть | 08.11.2010, 10:48
кошмар, за два дня двух человек избили - еще химкинского активиста
фыва | 08.11.2010, 12:54
трех: Кашин, журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук и защитник Химкинского леса Константин Фетисов, которого избили бейсбольными битами в прошлый четверг в Химках
Рыжый | 08.11.2010, 10:51
дворник не допер снять все это на видео, на телефон?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы