В Москве начали зачищать улицы от киосков


Offtop | 03 Ноября 2010 13:17 | 6

Чиновники московских префектур потребовали от владельцев киосков убрать их с улиц за один день

Газета "Ведомости" пишет, что ларьки демонтируют возле станций метро "Щелковская", "Марьино", "Братиславская" и "Белорусская". Ранее мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал прежние власти за обилие киосков и торговых палаток в столице, в том числе в историческом центре.

Собянин, в частности, поручил департаменту потребительского рынка и услуг правительства Москвы провести инвентаризацию объектов мелкорозничной торговли, а также дал указание снести киоски. Источники издания в мэрии утверждают, что киоски в Москве уже сносятся в экстренном порядке, хотя подчиненные Собянина еще не получили официального распоряжения от департамента. Сотрудник мэрии полагает, что в первую очередь сносятся палатки, которые возведены незаконно.

Бывший префект САО Олег Митволь заявил изданию, что многие владельцы имеют свидетельства о собственности на ларьки. Так, в САО больше 1000 киосков, при том лишь у 300 из них нет полного пакета необходимых документов. Сам Митволь пытался снести палатки, но его инициативу "зарубили" в мэрии: киоски дают рабочие места малообеспеченной части населения.

Бизнесмены, у которых есть разрешительная документация на торговлю в ларьках, могут обратиться в прокуратуру или в антимонопольную службу с жалобой на незаконные действия управ или префектур. Госорганы могут принять решение о досрочном расторжении договора с владельцами ларьков, компенсировав затраты на открытие бизнеса.

В 2008 московские власти заявляли о намерении сократить количество торговых палаток, автомагазинов и лотков на 20 процентов, поскольку значительная часть продаваемых там товаров не соответствует стандартам качества. Однако в начале 2009 года бывший мэр Москвы Юрий Лужков отказался от планов сократить число ларьков в городе, чтобы поддержать малый бизнес в условиях экономического кризиса.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Тромблодит | 03.11.2010, 13:26
выходит даже у кого есть разрешение все равно снесут. "Госорганы могут принять решение о досрочном расторжении договора с владельцами ларьков, компенсировав затраты на открытие бизнеса". Ага, могут принять... а могут и не принять.
Оrтодоx | 03.11.2010, 14:23
а здания, вылезающие за красную линию, будут сносить?
ira | 03.11.2010, 20:39
а в подземных переходах тоже уберут ларьки?
ira | 03.11.2010, 20:39
а в подземных переходах тоже уберут ларьки?
ira | 03.11.2010, 20:39
а в подземных переходах тоже уберут ларьки?
Влад | 09.11.2010, 22:40
В подземных переходах снесут все ларьки,весь вопрос в этом или следующем году.Оставят только газетные палатки и возможно цветы.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы