Из программы Познера вырезали слова про Магнитского


Offtop | 29 Ноября 2010 12:35 | 2

Из выпуска программы "Познер" вырезали прощальное обращение ее автора Владимира Познера, пишет журнал The New Times. Издание приводит текст обращения ведущего к телезрителям

Владимир Познер в своей речи обратил внимание на то, что российские политики и дипломаты раскритиковали Таиланд за выдачу Виктора Бута США, а в то же время именно в России "бесчеловечно" обращались с заключенными. В пример он привел больного СПИДом бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Василия Алексаняна, который с этим диагнозом сидел в СИЗО, бывшего юриста этой компании Светлану Бахмину, которая будучи беременной находилась в колонии и не могла увидеться с дочерью, и бывшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО.

"Когда мир видит, как в России обращаются с людьми, чья вина не доказана, обращаются не то что не по-человечески, а бесчеловечно, следует ли удивляться не совсем корректному - или даже совсем некорректному - обращению мира с российскими гражданами. И вопрос: когда мы сами бесчеловечно обращаемся со своими гражданами, почему не слышны голоса протеста со стороны все того же Жириновского и иже с ним?" - обратился Познер к телезрителям.

Именно этого прощального обращения не оказалось в записи программы, которую выпустили в эфир. Владимир Познер заявил изданию, что единственным человеком, кто мог приказать вырезать что-то из его передачи, является руководитель Первого канала Константин Эрнст. Сам Эрнст ситуацию не прокомментировал.

Передача "Познер" выходит с 2008 года. До этого обращение Познера вырезали только один раз - 17 мая 2010 года. Тогда ведущий задавался вопросом, почему национальный траур объявляют только в том случае, если число погибших превышает сто человек. Поводом для такого вопроса, видимо, стала авария на шахте "Распадская", в результате которой погибли 73 горняка. Траур был объявлен только в Кузбассе.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 29.11.2010, 12:51
А пустть Познер идет на RTVi работать или хотя бы на РЭН-тв, там не вырежут.
Anonymous | 29.11.2010, 16:47
охват не тот. познеру большой зритель надобен.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы