Управляющая компания "Фонд "Сколково" объявила конкурс на должности топ-менеджеров


Offtop | 23 Ноября 2010 06:39

Как рассказал РБК daily на условиях анонимности эксперт, знакомый с кадровой политикой УК «Фонд «Сколково», решение об объявлении вакансий было принято сразу после неудачного назначения Михаила Мошиашвили на должность главного управляющего директора иннограда.

Президент фонда Виктор Век сельберг, отвечающий за проект иннограда Сколково, решил набрать управляющих директоров в российскую «кремниевую долину» по объявлению. На прошлой неделе на сайте УК «Фонд «Сколково» появились первые вакансии. Связан подобный шаг прежде всего с провалом идеи назначения управляющих директоров по выбору руководства УК, отмечают эксперты.
На прошлой неделе управляющая компания «Фонд «Сколково» объявила о вакансиях на должности управляющих директоров, и уже в начале следующего года (предположительно в конце января) отобранные специалисты приступят к своим обязанностям, рассказали РБК daily в управляющей компании. В частности, фонду требуются специалисты на должность главного операционного директора иннограда, директора по планированию и директора кластера телекоммуникаций и космоса. Как отмечают некоторые источники в самом фонде, место директора энергетического кластера также может в скором времени освободиться, так как занимающий эту должность Михаил Слободин переходит на работу в компанию ТНК-BP.

Как рассказал РБК daily на условиях анонимности эксперт, знакомый с кадровой политикой УК «Фонд «Сколково», решение об объявлении вакансий было принято сразу после неудачного назначения Михаила Мошиашвили на должность главного управляющего директора иннограда. «Тогда позиция г-на Мошиашвили не была согласована с курирующими проект государственными структурами, именно поэтому бывшему топ-менеджеру банка «Менатеп» пришлось покинуть свой новый пост. Сейчас на все объявленные позиции кандидатуры уже есть, но они не проходят по требованиям к квалификации. Сейчас вообще мало хороших кадров, тем более если искать исключительно по своим знакомым», — отметил собеседник РБК daily.

Первые кадровые назначения в «Сколково» прошли неделю назад. Тогда президент УК «Фонд «Сколково» Виктор Вексельберг озвучил имена некоторых топ-менеджеров управляющей компании. Вице-президентом фонда «Сколково» и главным управляющим директором по образованию и исследованиям стал Олег Алексеев. Павел Королев стал вице-президентом и руководителем аппарата фонда, должность сити-менеджера инновационного центра получил Виктор Маслаков. С декабря этого года заместитель министра Минпромторга Станислав Наумов займет место в управляющей компании иннограда Сколково. На должность главного управляющего директора инновационного центра претендовал бизнесмен Михаил Мошиашвили, однако его контракт президент фонда Виктор Вексельберг подписывать не стал.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы