Подтверждена законность прекращения дела о ДТП на Ленинском


Offtop | 17 Ноября 2010 15:51 | 2

Мосгорсуд подтвердил правомерность решения о прекращении дела о ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля компании ЛУКОЙЛ

Мосгорсуд подтвердил законность решения Тверского суда столицы, который 7 октября счел правомерным прекращение дела о ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля вице-президента компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова.

Как передает корреспондент BFM.ru, вышестоящий суд отклонил кассационную жалобу адвокатов отца погибшей водителя машины Citroen Ольги Александриной. Именно на нее следствие возложило вину за случившееся и прекратило дело в связи со смертью.
Юристы Сергея Александрина настаивали на отмене решения районной инстанции. В начале заседания они заявили ходатайство о приостановке производства в Мосгорсуде до рассмотрения их обращения, поданного в Конституционный суд России. В нем они просят внести поправки в Уголовно-процессуальный кодекс и признать неконституционной норму, согласно которой следователь может вынести решение о виновности погибшего человека.

Однако Мосгорсуд отклонил просьбу защиты и решил заслушать ранее поданную ими кассационную жалобу. В итоге суд счел решение районной инстанцией законным.

Адвокаты Александрина Людмила Айвар и Игорь Трунов оспаривали в Тверском суде столицы постановление Главного следственного управления при ГУВД Москвы от 27 августа этого года. Они утверждали, что следствие было проведено неполно.

Людмила Айвар тогда указывала на недостатки проведенного расследования. Так, по ее мнению, автотехническая экспертиза не ответила на ряд вопросов, в частности, где именно произошло столкновение. По ее мнению, следователь Станислав Лагойко незаконно отверг показания очевидцев ДТП, которые утверждали, что Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова выехал на разделительную или на встречную полосу. Кроме того, считают адвокаты, следователь не дал оценки действиям водителя топ-менеджера.

Автокатастрофа на Ленинском проспекте в Москве произошла 25 февраля этого года. Тогда столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ЛУКОЙЛу, в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков, и Citroen. Находившаяся за рулем Citroen Ольга Александрина и ее свекровь, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова погибли. 7 сентября глава столичной милиции Владимир Колокольцев сообщил, что результаты проведенных экспертиз показали, что водитель автомобиля ЛУКОЙЛа не был виноват в аварии.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии

фыва | 17.11.2010, 16:13
власть делает, что хочет. Почему не учли показания очевидцев. Почему не ответили обществу на вопрос - зачем было Ситроену выезжать на встречку, если его половина дороги была свободной?
Rabinovich_ | 17.11.2010, 16:24
такие вещи вообще надо делать публичными. Надо было показать в новостях запись видеокамер, дать интервью со следователем и судьей, и с Барковым. Я не верю в невиновность людей, которые прячутся от общества.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы