Лебедев поддержит журналистику расследований


Offtop | 17 Ноября 2010 11:34 | 1

Бизнесмен планирует создать соответствующий фонд

Александр Лебедев, глава Национального Резервного банка планирует создать фонд для поддержки журналистских расследований по всему миру. Об этом сообщает editorsweblog cо ссылкой на pressgazette.co.uk.

Выступая перед профессиональным сообществом на конференции редакторов в Глазго в воскресенье, он сказал, что "такой фонд мог бы выдавать гранты и премии новостным организациям, для реализации журналистских расследований". Фонд мог бы быть запущен в партнерстве экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым как часть мероприятий в честь празднования 80-летия главы cоветского государства в 2011 году. Совместно с Горбачевым Лебедев владеет "Новой газетой", несколько журналистов которой были убиты. Внимание общественности во всем мире привлекло недавнее нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина. С 2000 года в России были убиты 19 журналистов и эти преступления остаются нераскрытыми.

В своей речи Лебедев высказался за свободу слова, называя прессу "защитой против тирании, коррупции и несправедливости". Он похвалил британские газеты за то, что они писали о скандале с расходами членов парламента страны. Сайт Journalism.co.uk цитирует Лебедева: "В России я бы приветствовал такую открытость в доступе к информации: это то, что журналисты делают лучше всего - ищут и выявляют проблемы".

"Если существует способ помочь газетам в эти сложные времена, когда некоторые издания закрываются и многие не могут найти средств для выживания, я обещаю, что журналистика и основные свободы, которая она несет, будут получать мою поддержку", - сказал он.

Лебедев также похвалил главу News Corp Руперта Мердока (Rupert Murdoch) за поддержку свободы слова, назвав его феноменом, сообщает the Guardian.

В Великобритании Александру Лебедеву принадлежат газеты the London Evening Standard, the Independent, the Independent on Sunday и i.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Media-Day.ru

последние новости

Комментарии

Макар | 17.11.2010, 12:04
и охрану оплатит?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы