Блогер Навальный заявил о краже у россиян $4 млрд на строительство проектов «Транснефти»


Offtop | 16 Ноября 2010 16:22

Блогер и акционер компании «Транснефть» Алексей Навальный заявил, что у каждого совершеннолетнего россиянина было «украдено» 1100 рублей для "Транснефти". В общей сложности на проекты ушло $4 млрд

В частности, Навальный упоминает такой проект, как трубопровод Восточная Сибирь — Тихий океан протяженностью 4188 км, первая очередь которого, длиной 2694 км, уже запущена. Блогер отмечает, что стоимость проекта до сих пор неизвестна.

«Оценки даже официальных лиц разнятся. Вот Сечин заявляет о 420 млрд рублей. Потом пересчитывают и говорят про 491 млрд рублей. Потом говорят, что ВСТО надо расширять и это обойдется еще в 170 млрд рублей», — пишет в "Живом Журнале" Навальный, решивший провести расследование и найти материалы проверки касательно стройки трубопровода.

«Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд рублей. По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги», — пишет Навальный со ссылкой на «Материалы, подготовленные ОАО АК „Транснефть“ по запросу Счетной палаты № ЗИ-11-03-69/11–03», которые он опубликовал на своем сайте.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: GZT.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы