Фурсенко: я за пиво на стадионах


Offtop | 16 Ноября 2010 16:12 | 1

Глава РФС в ходе онлайн-общения с болельщиками выступил за разрешение продавать пиво на стадионах, создание специальных зон для курильщиков, борьбу с договорными матчами, а также осудил несдержанность Валерия Карпина и пообещал разобраться с участниками драки с милицией в Петербурге

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что не против распития болельщиками пива на трибунах во время просмотра матчей.

«Пиво на стадионах будут продавать ровно в тот момент, когда это будет разрешено законодательством, — заявил Фурсенко, общаясь с болельщиками в чате на сайте Fanat.ru. — С моей точки зрения, я не вижу ничего плохого в том, чтобы продавать прохладительные напитки. Пускай это и пиво, но необходимо сначала, чтобы были приняты поправки к закону. Я бы такую инициативу поддержал».

Относительно курения, которое на стадионах пока еще разрешено, президент РФС сказал следующее: «Я человек не курящий. Раньше много курил по две пачки в день. Потом бросил. Я не сторонник курения. Так, например, на стадионе «Шальке» есть спецместа для курения. Честно говоря, не думал над этим вопросом. Наверное, нужно отводить специальные места для курильщиков. Как-то так, но, повторюсь, не готов четко ответить на вопрос, так как свою позицию пока не выработал».

Коррупция и «договорняки»

Пользователи чата затронули и куда более важные вопросы, например, проблему договорных матчах и коррупции в российском футболе.

«РФС должен сделать так, чтобы не было основания для договорных матчей, — подчеркнул Фурсенко. — Самое главное, чтобы в чемпионате не было «болота». Для этого нужен переходный турнир. В этот раз концовка нашего первенства развивается интересно. Считаю, что нужно этот вопрос решать футбольным сообществом, но при этом не выносить за эти рамки».

«Конечно, когда нарушается закон, то нужно, чтобы этим делом занимались специальные органы. Но пока никакой конкретной информации о договорных матчах нет. Борьба с такими явлениями сложна. Существует презумпция невиновности. Букмекеры могут ошибиться. У нас с ними есть договор. Они сообщают нам информацию», — добавил он.

«Негативные явления в нашем футболе существуют, — признал президент РФС. — Но к оценкам надо аккуратно подходить. Мы активно боремся с этим. Я канделябр не держал при договорном матче. Думаю, подобного рода явления существуют. Капков говорил, что 40% в первой лиге — договорняки. Мне кажется, эта оценка несколько завышена».

«Мы предпринимаем все усилия, чтобы искоренить это явления. Но есть ряд нюансов. Чемпионат первого дивизиона проводит ПФЛ (Профессиональная футбольная лига. — Infox.ru). Нужно грамотно проводить турнир. Не должно быть равнодушных команд, у которых нет мотивации, ведь тогда они играют за деньги, что рождает почву для слухов. Я уверен, что нужно больше делать для того, чтобы спортивная составляющая была в проведении этого турнира», — сказал Фурсенко.

Дело Денисова и драка с милицией

Не обошлось и без злободневных вопросов: как президент РФС относится к дисквалификации Игоря Денисова и Валерия Карпина и что он думает о праздничных беспорядках в Санкт-Петербурге.

«Я могу комментировать только свое мнение, — сказал Фурсенко.  — Так как комитет своё решение принял, а я не имею права на него влиять. Случай, конечно, резонансный. Все его видели. Игрок эмоционально не проявил сдержанность. Последовала жесткая реакция тренера. Люди сцепились. Несдержанность на людях проявлять нельзя. Это касается обоих участников инцидента. Как я понимаю, а я не присутствовал на комитете по этике, один поступил безответственно, а другой — не очень ответственно. Но со старшего и спрос больше».

Что же до беспорядков в Санкт-Петербурге в связи с чемпионством «Зенита», то тут Фурсенко признал, что не совсем в курсе ситуации. «Я в этот момент не был в Питере, — отметил он. — Не могу сказать, как очевидец. В газете видел какие-то фотографии. Вряд ли ГУВД будет придумывать, обычно они четко свою позицию аргументируют. Как мне рассказывают, по всему городу были братания. Шампанское лилось рекой. Возможно, какие-то столкновения и были. Я разберусь с этим».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

Рыжый | 16.11.2010, 16:19
торсиды и так агрессивны, а под градусом еще больше

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы