«Формула- 1» обойдется России в 200 млн долларов


Offtop | 16 Ноября 2010 08:29

Предварительные расчеты показывают, что, даже если это будет 200 млн долл., в любом случае эти затраты окупаются не более, чем за пять лет

Стоимость трассы «Формулы-1» обойдется России в 200 млн. долл. Финансироваться проект будет из федерального бюджета.

Примерная стоимость строительства трассы для гоночного чемпионата «Формула-1» может составить 160-200 млн долл., сообщил вицепремьер Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, пока это не точная стоимость проекта. Однако, даже если это будет 200 млн долл., такие затраты, по словам вицепремьера, оправдывают себя.

"Предварительные расчеты показывают, что, даже если это будет 200 млн долл., эти затраты окупаются не более, чем за пять лет", - отметил он.

14 октября 2010 г. Краснодарский край и "Формула-1" подписали контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" - Гран-при России, а также соглашение о сотрудничестве со спонсорами. Согласно документу, Краснодарский край официально получает права на проведение гонок с 2014 г. по 2020 г. с возможностью продления контракта еще на пять лет.
Вицепремьер также сообщил, что проект создания трассы должен быть подготовлен до 20 ноября, в ближайшее время будут определены и сроки строительства.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы