Бразилец рассекретил новую Lada Niva


Offtop | 10 Ноября 2010 12:17 | 3

В сети появились первые рисунки совершенно новой Lada Niva. Причем источник сенсационной информации находится не в России, а в Бразилии

Внешний облик следующего поколения внедорожника, который будет сконструирован на платформе нынешней Chevrolet Niva, рассекретил дизайнер Эдуардо Оливейра. Эскизы, вызвавшие массу противоречивых откликов, бразилец выложил в своем блоге.

Тому факту, что Niva рассекречена на другом краю света, есть объяснение. Этот внедорожник будет собираться как в России, так и, по данным местных СМИ, в Бразилии под брендом Renault и обещает стать самым доступным автомобилем такого класса в Латинской Америке.

Предположительно, Niva будет представлена в трех модификациях: трехдверная, пятидверная и пикап. Для уменьшения стоимости модели ее избавят от каких-либо излишеств, но, несмотря на максимальную упрощенность, Niva будет оснащена общепринятыми современными системами безопасности, такими как ABS, ESP, EBD.

Ждать появления новой Niva не стоит как минимум до 2014 года. По крайней мере в бизнес-плане АвтоВаза на ближайшую трехлетку постановка на конвейер нового поколения Niva не значится.

Стоит оговориться, что речи о запуске в производство модели именно с этой внешностью пока не идет. Не поступало и официального подтверждения от АвтоВАЗа либо Renault-Nissan тому, что на рисунках изображен именно концепт Niva.

Напомним, в ближайшие два-три года Renault-Nissan доведет свой пакет в АвтоВАЗе до контрольного. По оценке французской компании, рыночная доля альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan на российском рынке составляет 40%, из которых 30% приходится на марку Lada. При этом у альянса есть планы по расширению мощностей: причем, помимо Тольятти, будут задействованы мощности в Санкт-Петербурге и на калининградском «Автофрамосе».

К 2015 году АвтоВАЗ планирует почти полностью обновить модельный ряд – из выпускаемых в настоящее время моделей останется только Lada Kalina, но на новой платформе. «На линии, которую мы сейчас модернизируем и строим совместно с Renault-Nissan, в течение полутора лет будет запущено пять моделей трех брендов – Renault, Nissan и ВАЗ – с очень серьезной унификацией деталей, чтобы люди понимали, что на одной и той же базе, из тех же комплектующих теми же людьми на той же линии делаются машины трех брендов», – так прокомментировал запланированное обновление президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: AutoNews.ru

последние новости

Комментарии

Прохор | 10.11.2010, 12:31
ну прекрасно, вот пусть в Латинской Америке на них и ездят, если им нравится
Anonymous | 11.11.2010, 12:05
по области на ней гонять нормально, на рыбалочку, за грибами...
Anonymous | 12.11.2010, 20:56
Отстойный дизайн! Может из прошлого, а бразилец, захотел себя пропиарить или заработать лишние баксы

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы