Microsoft откроет в "Сколково" центр разработок


Offtop | 02 Ноября 2010 09:23

Целью создания центра является разработка технологий не только для России, но и для всего мира

Корпорация Microsoft и фонд "Сколково" подписали протокол о намерениях по созданию центра разработок, объявили на пресс-конференции в понедельник генеральный директор Microsoft Стив Балмер и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Целью создания центра является разработка технологий не только для России, но и для всего мира. Основными направлениями работы новой организации станет создание решений на базе Microsoft Business Solutions и разработка "платформы Technical Computing". "В частности, облачных вычислений", - пояснил Балмер.

Также в рамках сотрудничества предполагается "проведение научно-исследовательских работ совместно с российскими университетами и научно-исследовательскими институтами".
Кроме того, Microsoft планирует расширить поддержку российских стартапов. По словам главы "Microsoft Россия" Николая Прянишникова, в течение "ближайших лет" будет поддержано сто стартапов, общая сумма финансирования не называется. Однако известно, что объем поддержки одного стартапа составит от 50 до 500 тысяч долларов.

Microsoft планирует создать в "Сколково" центр коллективного доступа к информационным технологиям, который будет представлять собой испытательный центр для разработчиков, где они смогут моделировать применение своих программных продуктов и технологий в разнообразных условиях.

Также корпорация примет участие в создании Сколковского технологического университета. Предполагается стажировка студентов этого вуза в исследовательских подразделениях Microsoft в Кембридже и Редмонде.

Текст соглашения между фондом "Сколково" и Microsoft не публикуется и, по словам представителя пресс-службы корпорации, "вряд ли будет опубликован".
Пресс-конференция Балмера и Вексельберга началась с часовым опозданием. Участники мероприятия объяснили это затянувшимися переговорами по поводу протокола. Также в переговорах принимал участие известный венчурный инвестор и член Совета директоров "Сколково" Александр Галицкий.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА "Новости"

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы