Опубликован список запретных слов Google


Offtop | 05 Октября 2010 11:07 | 2

В функции Google «Живой поиск», которая выдает результаты мгновенно, по мере ввода поискового запроса, обнаружен фильтр слов и словосочетаний, целью которого является защита пользователей от контента, который бы они не хотели видеть. В некоторых случаях фильтр блокирует, казалось бы, совершенно безобидные слова.

Редакция американского журнала 2600: The Hacker Quarterly пришла к выводу, что новая функция Google «Живой поиск» заслуживает внимания хотя бы из-за автоматической блокировки определенного контента и того, как именно она его блокирует.

Например, если вводить слово porn, то до буквы r включительно результаты поиска будут выводиться, а при нажатии на n выдача исчезнет. Тем не менее, у пользователя останется возможность нажать Enter и выполнить поисковый запрос, которой успешно доставит его на целевые сайты.

Также, например, «Живой поиск» работает при вводе genital (половой, детородный) вплоть до последней буквы, но останавливается, выдавая пустой экран при добавлении s (genitals - гениталии). То же самое можно наблюдать при вводе nigger (ниггер). При вводе данного словосочетания поисковик еще на первой g пытается угадать продолжение запроса (night - ночь), а при дальнейшем вводе все исчезает. То же самое при вводе cunnilingus. Таким образом Google защищает пользователей от того, что в процессе ввода поискового запроса они могут случайно увидеть нелицеприятный контент.

Авторы заметки приводят несколько сотен запросов, в процессе ввода которых «Живой поиск» останавливается. Среди них - названия различных сексуальных практик, девиаций и порнографических фильмов. Блокирует Google и некоторые, казалось бы, совершенно безобидные словосочетания, например ball kiсking (как вариант «игра с мячом»).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Cnews.ru

последние новости

Комментарии

Татьяныч | 05.10.2010, 11:39
вот это они правильно придумали. Те, кто случайно набрали, не увидят. А те, кому надо, пусть идут до конца. Очень корректно сделали.
Anonymous | 05.10.2010, 14:54
Ну, и слава богу...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы