За въезд в центр Москвы придется платить


Offtop | 19 Октября 2010 14:45 | 1

Авторы документа предполагают, что такая мера позволит разгрузить центр города и увеличит скорость наземного общественного транспорта в пределах Третьего транспортного кольца

Столичные власти вернулись к идее взимания платы за въезд в центр Москвы на личном транспорте. Соответствующее предложение содержится в проекте постановления "О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 годы".

Авторы документа предполагают, что такая мера позволит разгрузить центр города и увеличит скорость наземного общественного транспорта в пределах Третьего транспортного кольца.

Помимо этого московские власти предлагают выделить отдельную полосу для автобусов общего пользования. В документе подчеркивается, что данными нововведениями предполагается обеспечить безопасность перевозок, доступность транспорта для различных групп населения, повсеместность транспортных услуг и прочее.

Напомним, что идея введения платного въезда в центр столицы активно обсуждалась и ранее. В 2005 году изучалась идея взимания денег за проезд частного транспорта в пределы Третьего транспортного кольца. После многочисленных споров в городском правительстве пришли к выводу, что эта мера не решит проблему пробок, а заодно негативно скажется на городской экономике. В мэрии посчитали, что бизнес попросту покинет центр города, если за попадание туда придется платить.

Стоит отметить, что платный въезд в центр города потребует многочисленных согласований с ГИБДД и внесения изменений в правовую базу.

Более того, критики говорят о том, что в Москве центр исполняет в том числе и транзитную роль, поскольку зачастую из одной части столицы в другую можно попасть только через центральную часть города. Если лишить водителей этой возможности, окончательно встанут МКАД и Третье транспортное кольцо, по которым можно пересечь многочисленные железнодорожные пути и промышленные территории. В свою очередь строительство новых объездных колец по приблизительным оценкам займет несколько лет.

Сторонники изменений приводят в пример Лондон, где въезд в центр города стоит 10 фунтов стерлингов. Пробки там действительно исчезли, экология улучшилась, но популярность городских властей резко снизилась.

Стоит при этом подчеркнуть, что в Лондоне платный проезд действует не все время, а лишь с 7:00 утра до 18:30, а постоянным посетителям центра предусмотрены различные скидки на парковку.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

M. Ali. | 19.10.2010, 16:51
не знаю, как в Лондоне, а у нас это точно плата за плохой менеджмент. а почему я должен платить за тупые мозги городских властей и за их воровство. ну давайте приведем пример не Лондона, а городов, где просто сделали правильные развязки

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы