Путин оказался вторым по популярности политическим блогером Рунета


Offtop | 19 Октября 2010 11:23 | 12

Блог премьер-министра Владимира Путина оказался вторым по популярности в политическом Рунете. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитической компанией Profi Online Research. При этом, общеизвестного блога у главы правительства нет

Как установили аналитики компании, 57 процентов пользователей интернета положительно относятся к тому, что российские политики ведут блоги и интернет-дневники. 51 процент из этих респондентов признались, что регулярно читают блоги государственных деятелей.

Из тех респондентов, что признались в интересе к блогам чиновников, 61 процент заявили, что отдают предпочтение интернет-дневнику президента Дмитрия Медведева. Опрос Profi Online Research показал, что президентский блог пользуется наибольшей популярностью в интернете - о нем знают или слышали 64 процента опрошенных. При этом респонденты не уточнили, что имелось в виду - блог президента в ЖЖ или, например, его страничка на Twitter.

На втором месте по известности в Рунете оказался блог премьера Владимира Путина - в интересе к нему признались 22 процента респондентов. В то же время, блога как такового у российского премьер-министра нет. По версии "Времени новостей", респонденты либо соврали устроителям опроса, либо имели в виду другие формы интернет-присутствия Владимира Путина - например, его цитатник на сайте главы правительства или сатирический ресурс Владимир.Владимирович.Ру журналиста Максима Кононенко (впрочем, не имеющий к премьеру никакого отношения).

Замыкает тройку лидеров по популярности блог Владимира Жириновского - лидера ЛДПР читают 17 процентов опрошенных. Четвертое место досталось журналу председателя Совета Федерации Сергея Миронова - 13 процентов.

В исследовании Profi Online Research поучаствовали 1200 человек в возрасте от 21 до 40 лет из 13 российских городов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Иксигрек | 19.10.2010, 11:41
Люди наверное просто испугались, когда увидели имя Путина в таком контексте. Они подумали "как, не может быть, чтобы у него не было блога". Редкая страна у нас! Мы вообще сами-то существуем? или это тоже мистификация?
Rabinovich_ | 19.10.2010, 11:42
мне снился страшный сон, что я живу в стране России, и у власти двухголовый монстрик на четырех каблуках
Anonymous | 19.10.2010, 11:50
у него есть блог, но он засекречен. а чего вы хотели - шпион все-таки
вабуshка | 19.10.2010, 11:52
никогда не забуду его рожу на встрече, где был Шевчук. Грязная ухмылочка, глазенки бегают. Задрот, который не знает, как ему вести себя с этими людьми, которые его почему-то не боятся и жопу ему не лижут. Это было жуткое зрелище. до сих пор стоит перед глазами
second foot | 19.10.2010, 11:53
Эра Путина еще только начинается - сказал кремлевский политолог Никонов
Anonymous | 19.10.2010, 13:14
он вообще мышку в руках держать умеет?
Танкер "Дербент" | 19.10.2010, 16:57
Подданные не могут даже помыслить, что Пу в чем-то хуже Ме. Этого просто не может быть
Hellranger | 19.10.2010, 17:04
боты медведеву уникальных посетителей набивают
Gotovchenko | 19.10.2010, 17:08
а чекисты согласованные каменты пишут
@ Баскервилей | 19.10.2010, 17:19
Однажды Владимир Владимирович™ Путин вызвал к себе музыканта Юру Шевчука. - Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™ музыканту, - Меня дочери просили автограф. Можешь расписаться? И Владимир Владимирович™ протянул музыканту экземпляр Конституции. - А вас как зовут, извините? - спросил у Владимира Владимировича™ музыкант. - Меня зовут Вова, - отвечал Владимир Владимирович™, - Просто Вова. - Это провокация, - пробормотал музыкант и взял Конституцию.
Жанна Кобелева | 19.10.2010, 17:25
Вот почему с Путиным так - чего ни хватишься, ничего нет. Блога нет, Плана нет, членства в возглавляемой партии тоже нет
Anonymous | 19.10.2010, 18:28
а почему вторым? должен быть первым

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы