Блогеры уверены: "очистка" интернета означает конец гласности


Offtop | 18 Октября 2010 09:17 | 2

Сообщение о создании организации, следящей за безопасностью интернет-ресурсов, вызвало реакцию в блогах. Большинство комментаторов при этом убеждены, что проект провалится

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что в России будет создана организация по борьбе с потенциально опасным контентом в интернете. Член совета директоров "Связьинвест" Константин Малофеев, в частности, заявил: "Неважно, что это будет - фонд или саморегулирующаяся организация, главное, чтобы это был орган, в который пользователи могли бы направить ссылки на ресурсы, содержащие противоправный контент", - цитирует РИА "Новости".
Законопроект был открыто поддержан Московским патриархатом, представители которого убеждены, что информация, получаемая детьми из интернета и телевидения, должна тщательно фильтроваться.

Между тем, как и следовало ожидать, в блогах к идее "очистки" интернета отнеслись крайне отрицательно: "Сейчас, когда многоголовая гидра Рунета начинает всё более и более злобно шипеть в сторону коррупционеров, коррупционеры опомнились и начали лихорадочно прилагать усилия, чтобы эту гидру как-нибудь потравить/придушить. Коррупционерам нужен инструмент, который позволит закрывать неудобные ресурсы. Кто именно будет входить в число пользователей этого карательного инструмента — не уточняется, однако, в принципе, это понятно и так", - пишет пользователь ЖЖ fritzmorgen.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

Оrтодоx | 18.10.2010, 10:28
Детей конечно же надо защищать. Особенно от Путина и вообще всей этой гадючей атмосферы, которую он принес
фыва | 18.10.2010, 18:34
видимо, кого-то и закроют. Но ввести тотальную цензуру в рунете не посмеют - им лицо надо держать перед западом, а то с ними знаться перестанут

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы