Дмитрий Медведев подключил к пиару «Сколково» Арнольда Шварценеггера


Offtop | 12 Октября 2010 13:39 | 7

Калифорнийский губернатор прибыл в столицу будущих российских инновационных свершений на светло-бежевой «Чайке». Причем в роли персонального водителя выступил сам президент Российской Федерации

I`ll be back — этой самой знаменитой кинематографической фразе губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера вновь нашлось применение. Он сказал ее вчера российскому президенту Дмитрию Медведеву по дороге в будущую столицу российских инноваций Сколково. Губернатор штата, в котором находится Кремниевая долина, чьим аналогом должно стать подмосковное Сколково, явно намерен вернуться туда, когда два этих проекта станут сравнимыми.

Пока же он ехал в Сколково впервые, хотя в Москве бывал много раз — на съемках фильма «Красная жара», на открытии ресторана (губернатор был соучредителем сети ресторанов «Планета Голливуд», правда, в Москве этот ресторан уже закрылся) и просто на встрече со своими друзьями по бодибилдингу. Конечно, бывать раньше в Сколково он не мог. Там лишь вчера появилась железнодорожная платформа с этим названием. Впрочем, электричка заокеанскому гостю не понадобилась. Видимо, на контрасте с высокими технологиями в качестве средства передвижения был выбран раритетный авто. Калифорнийский губернатор прибыл в столицу будущих российских инновационных свершений на светло-бежевой «Чайке». Причем в роли персонального водителя выступил сам президент Российской Федерации. Такого со знаменитым актером не бывало и в Голливуде. «Прокатился с президентом Медведевым на его великолепном автомобиле. Вы великолепный водитель, господин президент!» — написал г-н Шварценеггер в своем микроблоге Twitter.

Кстати, накануне они взаимно добавили друг друга в друзья. «@Schwarzenegger, добро пожаловать в Москву. Жду встречи с вами и вашей делегацией в @skolkovo», — написал в своем блоге Дмитрий Медведев накануне приезда Железного Арни. Теперь они смогут чаще общаться. Хотя по меркам международной политики президент России и губернатор Калифорнии и так встречаются довольно часто.

В июне нынешнего года во время своего визита в Соединенные Штаты Дмитрий Медведев посещал Калифорнию и Кремниевую долину, аналогом которой должно стать подмосковное «Сколково». «Я тогда пообещал привезти и свою делегацию. И как только Медведев вернулся из США, он направил официальное приглашение. Видно, что вы человек дела и не стали откладывать до следующего года», — сообщил калифорнийский губернатор. Впрочем, он и сам такой. «Обычно такие решения откладываются на неопределенный срок, но мы немедленно получили приглашение и приехали», — добавил г-н Шварценеггер.

Губернатор приехал с большой группой бизнесменов, заинтересованных в инвестициях в российский проект. «Я убежден, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум», — заявил г-н Шварценеггер. Американский гость пообещал хозяевам помощь в диверсификации экономики, к которой так стремится Россия.

Но выяснилось, что и наши соотечественники готовы оказать ответную помощь. До конца года госкорпорация «Роснано» приобретет контрольный пакет в одной «серьезной компании в электронике в Силиконовой долине», рассказал журналистам глава корпорации Анатолий Чубайс. Он напомнил, что недавно правительство разрешило «Роснано» напрямую покупать активы, в том числе за рубежом, и уже есть соответствующие заделы.

Президент Дмитрий Медведев признал, что у «Сколково» есть и приверженцы, и критики. «Часто слышу, что, мол, вы хотите сделать проект только в одном месте», — сказал г-н Медведев. Но это не так. «Задача состоит в том, чтобы показать, как можно и нужно работать, создать условия и тиражировать опыт по всей стране», — пояснил он.

«Мы будем очень рады помочь вам в этом. Мы на лидирующих позициях в мире и в нано-, и в био-, и в сфере «зеленых» технологий. Мы впереди всех, но мы не хотим скрывать свои навыки, мы должны распространять их по всему миру, должны распространять свои продукты», — пообещал в ответ г-н Шварценеггер. «Я убежден, что у руководителей наших компаний будут прекрасные партнерские отношения с российскими коллегами", — подчеркнул губернатор. Правда, он сказал не «российские», а «советские», чем развеселил аудиторию. «Я много раз приезжал во времена Советского Союза, поэтому мне простительна такая оговорка», — сказал г-н Шварценеггер, тоже смеясь.

В России от американских бизнесменов ждут не только демонстрации навыков, но и вполне конкретных вложений. Как рассказал журналистам президент фонда «Сколково», глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, в ближайшие два-три года на финансирование этого проекта потребуется порядка 200 млрд руб. Из них, по расчетам авторов, половину должно внести государство, а еще половину — частный бизнес. "Роснано" по итогам первого визита делегации представителей американского венчурного бизнеса ведет работу по семи проектам с общим объемом финансирования от 250 до 500 млн долл., еще до второго визита в Москву американские инвесторы предложили госкорпорации проектов общим объемом до миллиарда", — заявил г-н Чубайс. Теперь главное, чтобы все эти переговоры завершились успешно.

Между тем специфика российского инвестиционного климата, в частности коррупционная составляющая, вызывает тревогу у российского президента. «Коррупция есть везде, но наша проблема пока заключается в том, что у нас коррупция, к сожалению, не считается постыдной, она является обыденной», — посетовал г-н Медведев. «Это, к сожалению, и ментальная проблема. И здесь нам есть чему поучиться у американцев, которые тоже никогда не были стерильными и проходили очень разные отрезки в своем развитии, но в какой-то период они прошли этот путь. Нам тоже нужно это сделать», — отметил он.

Да и российский бизнес пока не торопится вкладывать в рисковые предприятия — государство должно создать необходимые условия и мотивацию для того, чтобы изменить ситуацию, заявил президент. «Основное для нас не создание новых продуктов, основное — коммерциализация того, что мы придумали, в этом плане нам есть чему поучиться у американских партнеров, это самое сложное и самое главное», — сказал г-н Медведев. «Очень важно, чтобы люди чувствовали интерес к созданию и внедрению новых технологий, чтобы была мотивация начинать свой бизнес с нуля, была мотивация рисковать и добиваться выигрыша», — убежден президент.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Время Новостей

последние новости

Комментарии

Рыжый | 12.10.2010, 13:56
вчера Медведев сказал, что мы во многом отстаем и готовы учиться. Путин бы такого ни в жизнь не сказал
Anonymous | 12.10.2010, 16:42
Аа в чистом поле наш инноград, За нами Путин и Сталинград
Кожа да кости | 12.10.2010, 17:31
Где они таких операторов берут? Медведев на фотке почти такого же роста что и Терминатор
Андрей | 13.10.2010, 09:45
Это снимают специально, снизу со стороны Медведева. Так чтобы разница в росте было не так сильно заметна.
Андрей | 13.10.2010, 09:45
Это снимают специально, снизу со стороны Медведева. Так чтобы разница в росте было не так сильно заметна.
Anonymous | 12.10.2010, 17:32
Арчи в рекламе Сколково
Андрей | 13.10.2010, 09:52
Отличная идея пригласит Шварца! Только почему то никто не упоминает, что он является губернатором крупнейшего штата находящегося в предбанкротном состоянии. Будем что называется опыта у него набираться. Надо свой опыт использовать, а не тупиковый американизм.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы