Россия вынуждена будет пойти на увеличение возраста выхода на пенсию


Offtop | 07 Сентября 2010 13:31 | 2

Но вопрос о сроках может быть решен при достижении консенсуса в обществе

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов на 19-й Балтийской конференции по вопросам социального обеспечения, которая открылась сегодня в городе-курорте Светлогорске, на побережье Балтийского моря.

При этом председатель правления Пенсионного фонда акцентировал внимание на проблеме здравоохранения и продолжительности жизни мужчин и женщин в России. "Если завтра увеличим пенсионный возраст мужчин до 65 лет, то на пенсии они смогут находиться не более 10 лет. 20 проц. мужчин, которым исполнилось 60 лет, не доживают до 65", - привел он статистику.

Кроме того, по мнению А. Дроздова, среди лиц старшего возраста существует "огромная доля инвалидов". "Также есть риск того, что мы просто не получим трудовой рынок, достаточно квалифицированные кадры. Потому появятся и проблемы рабочих мест", - считает глава ПФР.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Пенсионном фонде во взаимодействии с другими ведомствами производятся необходимые расчеты, и "после того как все весомые аргументы будут высказаны, тогда и возможно определить оптимальные точки для повышения пенсионного возраста".

По словам А. Дроздова, проводимые социологические исследования и опросы показывают, что "пока большинство населения против увеличения в стране возраста выхода на пенсию". "Мы пойдем на это, как идут все страны. Вопрос, когда и каким образом делать это, и просчитывается сейчас", - констатировал А. Дроздов.

Участники Балтийской конференции по вопросам социального обеспечения обсуждают тему "Траектория развития пенсионных систем: выполнение государственных обязательств". В работе конференции принимают участие представители социальных учреждений Германии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и России, а также эксперты Еврокомиссии, Международной ассоциации социального обеспечения и Международной организации труда.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ПРАЙМ-ТАСС

последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 07.09.2010, 14:23
Консенсус будет ясно какой, на конференцию не ходи.
Anonymous | 07.09.2010, 17:54
Оч. хорошо, уже сейчас подавляющая часть, особенно мужчины, до пенсии не доживают, но отчисления с них в фонд идут. Надо фонду еще лучше сделать.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы