Бизнесмен хочет "выкупить" талантливых студентов у вузов


Offtop | 30 Сентября 2010 10:54 | 1

Учеба может быть только помехой для создания собственного дела, - уверен основатель PayPal. Он готов инвестировать до 100 тыс.$ в проекты начинающих предпринимателей при условии, что те оставят учебу и займутся только бизнесом

Один из основателей системы онлайн-платежей PayPal Питер Тил, президент фонда Clarium Capital, объявил о своем намерении "выкупить" перспективных молодых студентов у системы высшего образования. Он предлагает грант до 100 тыс.$ тем молодым людям, которые сознательно прервут свое обучение для занятий бизнесом, - сообщает TechCrunch.

Тил готов выплатить 20 грантов студентам в возрасте до 20 лет, причем речь может идти как об индивидуальной инициативе, так и о командной деятельности начинающих предпринимателей. Заявки принимаются до конца 2010 года, а победителей назовут в 2011 году.

Комментируя свое решение, Тил сказал, что высшее образование может дать хорошую теоретическую базу, тогда как ведению бизнеса можно научиться исключительно на практике, причем есть смысл начинать как можно раньше: "Многие крупные компании основывали совсем молодые люди, и, мне кажется, это надо поощрять".

Кроме того, бизнесмен отметил дороговизну образования: "С тех пор, как я учился 20 лет назад, сильно усугубилась проблема платы за учебу, которая вынуждает многих студентов после выпуска думать только о возвращении кредитов. В таких условиях молодые специалисты предпочитают стабильность, а не попытки создания бизнеса будущего".

Факт. Питер Тил является также управляющим партнером фонда Founders Fund, инвестирующего в технологии. В числе компаний, в которые он вкладывал деньги, можно отметить Facebook и Slide. Входит в список 25-и самых влиятельных людей в современном интернете по версии BusinessWeek, наравне с создателями Google Сергеем Брином и  Ларри Пейджем, автором Facebook Марком Цукербергом и генеральным директором Apple Стивом Джобсом.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

рубака-парень | 30.09.2010, 11:00
Бабло побеждает знание.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы