«Ленинград» записал песню про Шевчука и Химкинский лес


Offtop | 27 Сентября 2010 00:41 | 13

Сергей Шнуров и «Ленинград» записали песню про Химкинский лес. В ней они в весьма ироничной форме поют о своих коллегах-музыкантах, выступающих на акциях в защиту леса

Известная рок-группа «Ленинград» выложила на своем официальном сайте клип на песню «Химкинский лес». В работе режиссера Андрея Закирзянова и художника Николая Копейкина музыканты высмеивают своих коллег, которые защищают Химкинский лес.

«А не спеть ли мне песню вам про Химкинский лес», — так начинается песня «Ленинграда».
По мнению солиста Сергея Шнурова, выступая на акциях в защиту леса, его коллеги-музыканты хотят поднять кассовые сборы своих выступлений.

«Как узнают все люди про наш Химкинский лес… Да и я не в накладе, живу в шоколаде, звонко капает цент», — иронизирует в песне Шнуров.

«Покупайте билеты, братья, я последний певец демократии. Химкинский лес!» — поет Шнуров, заявляя, что ему не смогут «заткнуть рот».

Музыкальная поддержка

22 августа на Пушкинской площади в Москве прошел митинг в защиту Химкинского леса. Музыкант Юрий Шевчук пришел на мероприятие с акустической гитарой. Лидер «ДДТ» без звукоусиливающей аппаратуры и микрофонов спел одну из самых известных своих песен — «Осень». Он заявил, что выступает в защиту Химкинского леса, потому что «за этим стоит большая экологическая проблема».

Шевчук стал практически единственным из известных исполнителей, выступившим на Пушкинской площади. Вместо заявленного ранее организаторами Александра Ф.Скляра выступил похожий на него певец, исполнивший «Песню настоящего индейца».

Организаторы акции заявляли, что на Пушкинской площади собираются выступить группы «ДДТ», «Телевизор», «Барто», Александр Ф. Скляр и другие.

Перед началом митинга милиция запретила проносить музыкальную аппаратуру на Пушкинскую площадь. Милиционеры разрешили использовать только мегафоны, а представитель мэрии тогда пояснил, что формат мероприятия не предполагает использования какой-либо звукоусиливающей аппаратуры, кроме мегафонов.

Митинг завершился хоровым исполнением песни «В лесу родилась елочка». Музыкальный критик Артемий Троицкий назвал песню экологической. Участники митинга хором спели ее без последних куплетов, где говорится, что елочку срубили на радость детишкам.
Со словами поддержки в адрес защитников леса выступил лидер U2 Боно, который 26 августа дал концерт в Москве в рамках мирового турне.

Лесной вопрос

Вырубка Химкинского леса для прокладки трассы Москва—Санкт-Петербург началась 15 июля. Воспрепятствовать работам пытались активисты экологических движений, местные жители и члены ряда политических организаций. Власти заявляли, что работы ведутся в строгом соответствии с законами, а действия противников платной трассы нарушают общественный порядок. Решением Верховного суда стройка была признана законной, под трассу выделена земля. Двухнедельное противостояние в лесу завершилось задержаниями участников акции.

В конце июля несколько десятков членов экстремистских организаций совершили нападение на здание администрации Химок. Подмосковная милиция задержала двух предполагаемых организаторов погрома и предъявила им обвинения. Так, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова была оштрафована на 1,5 тыс. рублей за организацию несанкционированного мероприятия и на 800 рублей за неповиновение сотрудникам милиции.

На волне акций протеста президент Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. Экологи поддержали это решение. Они уверены, что Химкинский лес можно восстановить.
В середине сентября экологи, чиновники и эксперты обсудили на слушаниях в Общественной палате (ОП) России ситуацию по строительству трассы, но никакого конкретного решения не приняли. Члены ОП только предложили провести государственную экологическую и экономическую экспертизу всех вариантов строительства дороги и заявили о намерении подготовить итоговый протокол палаты, где будут учтены все высказанные точки зрения.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

фыва | 27.09.2010, 10:31
Шнуру что, Молодая гвардия заплатила?
Sham 69 | 27.09.2010, 18:21
да уж, обвинения те же, самое мерзкое - по бабкам решил поправится
Anonymous | 27.09.2010, 18:22
Там еще кто=то осталься)))
Anonymous | 27.09.2010, 18:31
это Шнуру-то про бабки говорить? его только лужков за мат запрещал, а у этих по всей России в залах перед концертом ремонт начинаестя или трубу прорывает.
Anonymous | 27.09.2010, 10:38
ну вот, еще ондого вычеркивать надо из списка своих людей
@ Баскервилей | 27.09.2010, 11:12
Шнур свободен, словно птица в небесах...
Anonymous | 27.09.2010, 18:51
в т.ч. от совести и мозгов
M. Ali. | 27.09.2010, 15:22
Шнур никогда и не был приличным человеком и интеллектуалом. Он всегда работал на вечеринках олигархов в Куршевеле и прочих местах. В отличии от Шевчука.
Anonymous | 27.09.2010, 16:26
с нормальным сознанием можно и на вечеринках лабать, не большой грех. главное при этом не прогибаться. "под изменчивый мир")))
@ Баскервилей | 27.09.2010, 18:10
Может, это он от комплексов, типа, не хватает гражданского мужества и т.д.?
Ося и Киса были здесь | 27.09.2010, 18:50
А кто такой этот Шнур по сравнению с Шевчуком? Пару песенок хороших сочинил, и все.
Евгений | 28.09.2010, 08:05
Стыдно за "шнЫра"...
Владимир Горячев | 29.09.2010, 21:49
Вообще-то в песне слышно «Нойза МС» — менты, мерседес. Ролик на ютубе, выложенный пользователем shnur0k, имеет в описании ссылку на сайт sosimc.py (соси эМСи). Именно этот голосистый петух охватывает все горячие темы, которые так любит хомячьё. Мерседес «Лукойла» попал в аварию и он первый раскрыл преступление, выложив свою песенку на ютуб. На концерте в волгограде его охраняли срочники, которых он поливал говном (звезда же, да и фанаты «ментов» не любят). Отсидев за оскорбление встал на колени и извинился перед милицией. А добравшись домой сочинил песенку, якобы полную сарказма. Он позиционировал себя как несгибаемого правдоруба, но 10 суток волгоградского изолятора опустили его. Фанатам его не докажешь, они до сих пор считают, что Нойз хитрый парень и это извинение было полно сарказма... Вот только никто его не заставлял прилюдно извиняться, отсидел бы и вышел. Петух закукарекал youtube.com/watch?v=BA_CT1NsSKg

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы