Основатель Facebook стал богаче Стива Джобса. А Билл Гейтс богаче всех американцев


Offtop | 23 Сентября 2010 16:55 | 2

Основатель Facebook Марк Цукерберг всего за год стал богаче на $4,9 млрд и обогнал по размеру состояния главу Apple Стива Джобса. На первом месте рейтинга самых богатых американцев по-прежнему располагается основатель Microsoft Билл Гейтс

Состояние Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), основателя социальной сети Facebook, уже превысило состояние главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs), констатирует издание Forbes в своем новом рейтинге четырехсот самых богатых американцев.
За прошедший год Цукерберг стал богаче сразу на $4,9 млрд, и теперь его состояние оценивается в $6,9 млрд. С 135 места в прошлогоднем рейтинге Forbes 400 он переместился сразу на 35. Как отмечают эксперты, резкое увеличение богатства создателя крупнейшей в мире социальной сети обусловлено последними инвестициями в Facebook, в рамках которых инвесторы оценили стоимость компании в сумму около $23 млрд – более чем в три раза больше по сравнению с оценкой в $7 млрд в прошлом году.

Благодаря росту цены Facebook выросло и состояние сооснователя сети Дастина Московица (Dustin Moskovitz) – его оценили в $1,4 млрд. 26-летний Московиц, занявший в списке 290-ое место, также оказался самым молодым их четырехсот самых богатых людей Америки (как пишет Forbes, он моложе Цукерберга, которому сейчас тоже 26 лет, на восемь дней).

Глава Apple Стив Джобс занял в рейтинге 42-ое место с состоянием в размере $6,1 млрд – на $1 млрд больше, чем в прошлом году. Впрочем, эксперты отмечают, что большую часть состояния Джобса обеспечивает не Apple, а его доля в компании Disney. Джобс приобрел 138 млн акций Disney после продажи своей анимационной студии Pixar в 2006 г. Данный пакет акций оценили в $4,4 млрд, тогда как стоимость 5,5 млн акций Apple, которыми также владеет Джобс, составила только $1,3 млрд.

На первом месте рейтинга самых богатых американцев по версии Forbes по-прежнему располагается основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), состояние которого оценили в $54 млрд, что на $4 млрд превышает прошлогодний показатель.

Нынешний исполнительный директор софтверного гиганта Стив Баллмер (Steve Ballmer) расположился на шестнадцатой строчке с состоянием в размере $13,1 млрд. Один из основателей Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) семнадцатый – его состояние оценили в $12,7 млрд.

Исполнительный директор Amazon Джефф Бизос (Jeff Bezos) занял восемнадцатое место с $12,6 млрд. Основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) оказались на одиннадцатом месте с состоянием в размере $15 млрд у каждого. Глава интернет-гиганта Эрик Шмидт (Eric Schmidt) попал на 48 место - $5,45 млрд.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: CNews.ru

последние новости

Комментарии

Терпила | 23.09.2010, 18:59
Чего-то последнее время пацаны в штатах часто миллиардерами становятся.
Ололошник | 11.05.2011, 21:25
Бомбить пора

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы