Виктор Янукович запретил использовать себя в политической рекламе


Offtop | 20 Сентября 2010 01:00 | 2

Следует отметить, что аналогичные указы накануне выборов подписывали все президенты Украины

Президент Виктор Янукович подписал указ #910/2010 "О недопущении нарушений во время предвыборной агитации". Центризбиркому глава государства поручил обеспечить в ходе избирательного процесса надлежащий контроль за соблюдением Конституции и закона о выборах. В частности, ЦИК и терризбиркомам поручено следить за соблюдением запрета на участие в предвыборной агитации органов государственной власти.

Следует отметить, что аналогичные указы накануне выборов подписывали все президенты Украины. Различий между этими документами немного. В частности, Виктор Янукович впервые оговорил порядок использования своего изображения в социальной рекламе. "Установить, что размещение социальной рекламы с именем и изображением президента Украины осуществляется только с его согласия",– говорится в указе. Там же предусматривается, что использование имени и изображения президента в предвыборной агитации запрещено.

Эксперты затруднились определить цель этого нововведения. "Поскольку закон о рекламе и так запрещает использовать чье-либо изображение для контрпропаганды, можно предположить, что президент, социальная реклама которого сейчас занимает каждый второй билборд в стране, позаботился о том, чтобы его изображения по инициативе Партии регионов не заняли все рекламные площади. Это решение главы государства я оцениваю как реальный шаг к демократии",– с иронией отметил президент компании Bohush Communications Денис Богуш. "Единственная партия, которая могла использовать президента в политической рекламе, это Партия регионов. Мне кажется, глава государства предпринял попытку показать, что на выборах все равны, но установленный им запрет, скорее всего, выполняться не будет",– заявил Ъ президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ-Украина

последние новости

Комментарии

Ultravox | 20.09.2010, 11:36
Вообще, Янек не так прост, как казался. Все думали, что он полный совок, под Путина ляжет - фиг. Теперь вот списки стукачей хочет обнародовать и чуть ли не люстрацию ввести. Хотя, конечно, он проффэсор.
bukva zю | 20.09.2010, 12:45
его от полного залегания под россию спасает то, что он такой анекдотный куркуль

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы