В кинотеатрах запрещают ноутбуки, таблетки и мобилы


Offtop | 14 Сентября 2010 09:45 | 1

Руководство британской сети Vue сообщило своему зрителю, что его не пустят в кино с любым устройством, которое может что-то записать

Британская сеть кинотеатров Vue запретила посетителям приходить в кино с ноутбуками и "таблетками", и собирается точно так же запретить мобильные телефоны.

Запрет на записывающую аппаратуру ради борьбы с пиратством уже стал обычным делом для многих кинотеатров. Однако в кинотеатре сети Vue посетитель по имени Доминик Ходжсон столкнулся с тем, что ему предложили сдать ноутбук Macbook Pro. При этом, как отмечает Доминик в своем блоге, охрана не обратила внимания на его цифровую камеру, которая может записывать гораздо более качественное видео, чем простенькая камера ноубтука. Да и iPad, который может записывать качественный звук, тоже не запретили (хотя при этом у него спросили, не ноутбук ли это - и получив отрицательный ответ, разрешили пронести).

Ходжсон обратился с жалобой к руководству кинотеатра, отметив, что в кинотеатре нет никаких объявлений о том, какие именно устройства запрещено проносить с собой в кино. Кроме того, непонятно, почему запрещены именно ноутбуки, а не камеры, не планшетные компьютеры и не смартфоны, которые вполне могут делать качественные записи.

Руководство киносети ответило, что вообще-то охрана должна была конфисковать и iPad, и камеру на время просмотра. Что же касается телефона, то и здесь посетителя порадовали - с октября правила изменятся, и мобильники тоже будут отбирать.

Как пишет Доминик Ходжсон, такое решение кажется довольно тупым. Не хочется доверять свою аппаратуру "на хранение" парням из кинотеатра, а если теперь требуется каждый раз перед кино относить все вещи домой - так лучше и вообще не ходить в кино, а сидеть дома и качать фильмы из Интернета.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии

Royal | 14.09.2010, 12:17
что ж такое показывают в этом кинотеатре, что имеет смысл делать экранку?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы