Торрент-портал купил русскую деревню


Offtop | 09 Августа 2010 13:39 | 3

Торрент-портал TorrentReactor.net заявил о покупке деревни Гарь (Александровский район Томской области) и переименовании её в Торрентреактор. За удовольствие сфотографировать дорожный указатель с надписью "Торрентреактор" владельцам ресурса пришлось выложить 4,5 млн рублей

Выбор на Гарь пал случайно. Как говорится в сообщении TorrentReactor.net, была проведена небольшая лотерея среди нескольких тысяч захолустных населённых пунктов по всему миру, таких, что рядом находится действующая атомная электростанция. АЭС, то бишь реактор, потребовалась, чтобы "установить связь" с названием компании.

Торрент-портал купил русскую деревню

Счастливым оказался номер 377, который соответствовал Гари. В сравнительной близости от этой деревни, в Северске, когда-то действовала Сибирская АЭС, одна из первых АЭС в СССР. Сейчас там планируется построить новую станцию, Северскую АЭС (Как видим, рядом с Гарью в настоящий момент нет действующей АЭС, как надеялись владельцы TorrentReactor.net).

Администраторы портала уверяют, что главная цель, которую они преследовали, вовсе не пиар, а реальная помощь хотя бы одной деревне.

"Мы понимаем, что это всего лишь капля в море в сравнении с количеством денег, которые нужны тысячам других деревень. Но мы хотя бы сделали что-то, чтобы помочь совершенно незнакомым людям", — говорят они. Также они надеются, что другие крупные интернет-порталы последуют их примеру.

Сумма сделки по приобретению и переименованию Гари в Торрентреактор составила 4,5 млн рублей. Большая часть этих денег будет разделена между местными жителями. Их насчитывается 214 человек (причём средний доход каждого составляет около 1300 рублей в год, поражаются в TorrentReactor.net).

Остаток денег будет использован на переоборудование местной школы, ремонт дорог, приобретение сельскохозяйственной техники. Кроме того, TorrentReactor.net обязался провести в деревню ШПД, что выльется ещё в 900 тысяч рублей.

Откуда у TorrentReactor.net такие деньги — вопрос, который должен очень заинтересовать организации вроде MPAA и RIAA. Очевидно, речь идёт о доходах с рекламы на торрент-индексе, основной "оборот" которого составляют защищённые копирайтом материалы. "Копирастов" должен утешать тот факт, что их "недополученная прибыль" хотя бы частично пошла на благое дело.

Впрочем, подтверждения сделки со стороны официальных представителей власти Томской области пока не поступало.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ВебПланета

последние новости

Комментарии

Rockin' Berries | 09.08.2010, 18:25
Нестандартное решение...
Anonymous | 14.08.2010, 20:41
ЭТО УТКА
Еленка | 15.08.2010, 20:57
Во-первых: деревня Гарь находится не в Александровском районе, а в Асиновском.Во-вторых: численность деревни примерно 380 человек. И вообще фотография сделана не в деревне, а неизвестно где!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы