Трети россиян лучше не дома, а на работе


Offtop | 03 Августа 2010 16:59 | 3

По прогнозу Гидрометцентра России в ближайшие пять дней (до 8 августа включительно) температура в Москве и области будет держаться около +40°, а в других областях Центрального федерального округа ожидается +42°

В этой ситуации более трети (36%) работников чувствуют себя лучше на работе, чем дома, выяснили исследователи портала Superjob.ru, опросив 29-30 июля по 1000 офисных работников в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Казани, Краснодаре, Самаре и Уфе.

Больше всего желающих проводить время на работе оказалось в Нижнем Новгороде (48%) и Екатеринбурге (47%). В этих городах дома хуже чувствуют себя большинство работников. В Ростове-на-Дону число тех, кто предпочел бы проводить время на работе и дома оказалось равным (по 41%), в то время как в остальных городах работники лучше чувствуют себя дома, причем больше всего (59%) таковых в Северной столице (см. таблицу).

По данным опроса, переносить жару дома проще молодым респондентам (в возрасте до 23 лет), а также россиянам старше 50 лет (по 53%). В офисах лучше чувствуют себя женщины (39% против 33% среди мужчин), а также респонденты, уровень дохода которых превышает 50 000 руб. в месяц.

Как ранее уже писали «Ведомости», чтобы сделать работу в офисах комфортнее, многие работодатели уже закупили дополнительные партии кондиционеров, раздают сотрудникам мороженое бесплатно и даже переносят работу на улицу. К примеру, в московском офисе «РИА Новости» для сотрудников оборудовали бассейн для купания, а в офисе «Яндекса» на террасах установили качели.

Трети россиян лучше не дома, а на работе

Автор: Михаил Малыхин

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Ведомости

последние новости

Комментарии

Мужчина 45 лет, подержанный | 03.08.2010, 17:11
Конечно, на работе лучше, дома и так жара, так еще и жена гавкает.
женщина России | 03.08.2010, 17:15
у меня например дома гавкает муж, жару нагнетает
Евгений | 04.08.2010, 10:52
А у меня дома никто не гавкает, в офисе - нет кондиционера. Поэтому я лучше дома бы поработал намного эффективнее, чем на работе.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы