Медведев приостановил вырубку Химкинского леса


Offtop | 27 Августа 2010 09:33 | 18

Ранее официальный сайт «Единой России» сообщил, что партия обратилась к Медведеву с просьбой «приостановить строительство трассы через Химкинский лес»

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству Владимира Путина приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес и провести новые общественные и экспертные обсуждения по этому вопросу.

«В последнее время ко мне пришло много обращений, касающихся судьбы Химкинского леса. Несмотря на то, что было принято отдельное решение правительства на тему строительства автомобильной дороги, несмотря на то, что этот вопрос рассматривался в нашей судебной системе и были вынесены специальные решения по этому вопросу, тем не менее наши люди, а именно представители различных партий, начиная от правящей партии “Единая Россия” и заканчивая оппозиционными партиями, представители общественных объединений, различных экспертных кругов говорят о том, что это решение требует дополнительного анализа», — сообщил президент в своем видеоблоге.

«С учётом такого количества обращений я принял следующее решение: я поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автомобильной дороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. Они уже велись, но с учётом того, что вопрос имеет особый, повышенный общественный резонанс, я не вижу ничего страшного в том, чтобы вернуться к этим обсуждениям и ещё раз их провести. Это будет правильно даже для того, чтобы окончательно расставить все точки над «и», — добавил глава государства.

«Я, естественно, не предрешаю их результат. Но с учётом обеспокоенности, которую сегодня испытывает довольно значительное число москвичей, и тех инициатив, а также тех обращений, которые были сделаны в мой адрес, это решение должно быть реализовано», — отметил президент.

Ранее сегодня официальный сайт «Единой России» сообщил, что партия обратилась к Медведеву с просьбой «приостановить строительство трассы через Химкинский лес». Обратились с просьбой «разобраться с ситуацией, складывающейся вокруг работ по прокладке автодороги Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес», чуть позже смягчил формулировку председатель Госдумы и Высшего совета партии Борис Грызлов. По его словам, даже в «Единой России» существуют различные мнения по этому вопросу. В связи с этим Грызлов считает необходимым тщательно разобраться и уже по итогам принятых решений либо изменить маршрут прокладки трассы, либо продолжить работы с учетом более глубокой проработки вопроса. По словам источника «Ведомостей» в руководстве партии, инициатива у единороссов возникла именно тогда, когда сообщение появилось на сайте (около полудня). Вчера и раньше эта тема не обсуждалась.

По словам человека, близкого к администрации президента, экологический порыв единороссов был одобрен Кремлем. Есть опасения, что перед выборами оппозиция оседлает этот конек — скандал вокруг этой темы идет по нарастающей. Поэтому тема экологии в деятельности партии станет одной из приоритетных — готовится новый проект по восстановлению сгоревших лесов, который может быть одобрен уже на следующем президиуме генсовета, будут усилены контакты с различными экологическими организациями. Кроме того, нужно было продемонстрировать, что жесткие действия мэрии Москвы по подавлению митинга-концерта защитников Химкинского леса с участием Юрия Шевчука (ему и другим музыкантам не позволили использовать усиливающую аппаратуру на Пушкинской площади) в Кремле и «Единой России» не поддерживаются.

Следом за выступлением единороссов префект Северного округа Олег Митволь сообщил агентству «РИА Новости», что предложил провести федеральную трассу Москва — Санкт-Петербург не через Химкинский лес в Подмосковье, а через Молжаниновский район на севере Москвы. По его словам, такой план он изложил на встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым и получил одобрение. Митволь добавил, что территория Молжаниновского района как нельзя лучше подходит для прокладки данной трассы: «Земли там есть, количество жителей небольшое, можно всегда найти приемлемые варианты». По его словам, столичный градоначальник дал поручение подготовить обращение к федеральному правительству с предложением провести трассу по северным землям Москвы.

Автор: Наталья Костенко, Дмитрий Дмитриенко

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Ведомости

последние новости

Комментарии

second foot | 27.08.2010, 10:57
Во, повылезали. А раньше где были? Проблема-то не один год уже растет.
Anonymous | 27.08.2010, 11:02
Им Путин только сейчас разрешил.
Рыжый | 27.08.2010, 16:12
Путин-то как раз заявил сегодня, что дорогу строить надо.
Anonymous | 27.08.2010, 16:36
Вот и посмотрим, кто сильнее - Мед или Пут.
Танкер "Дербент" | 27.08.2010, 17:38
а разве еще не ясно? имхо медведев скоро найдет разумные аргументы в пользу строительства.
777 | 27.08.2010, 12:03
вчера выяснилось, что лужков тоже старый защитник химкинского леса.
флудmaker | 27.08.2010, 12:54
Володин же сказал, что будут согласны с любым решением, которое примет Медведев.
Gotovchenko | 27.08.2010, 14:16
похоже тренд меняется, что-то у них там наверху в головах перещелкнуло.
AG (Андрей Гришин) | 27.08.2010, 15:32
не первый раз пост оставляю на этом сайте, но сейчас просто ником отделаться не могу - а вдруг?... ДИМА!!! сколько человек должна была арестовать милиция, сколько драк, стычек, сколько митингов должно было произойти, чтобы эта инициатива увидела свет???? "Я, естественно, не предрешаю их результат." а тебе для чего доверили президентство? или это показательная фраза? мол, "меня не народ выбрал, вот и решить я ничего не могу"???? я, конечно, не за монархию, но уж коли Лужков не может (или не хочет) ничего сделать - его дело, и так уже многие им недовольны, слишком засиделся в мэрии, ну так хоть этот-то вопрос решить можешь? да, вопрос не масштаба РФ и волнует он в большинстве только москвичей, и то не всех... но разве Москва - не город федерального значения??? Медведев, Путин, я давно не испытываю иллюзий, что вы затеяли "рокировку", которая будет длиться долго, но берите пример, хотя бы с предыдущих сроков того же Лужкова - он давно в кресле, но не забывал о том (до последнего времени), что надо людям "делать хорошо" - тогда и проблем не будет. это что, высшая математика??? почему в стране все идет каждый сам знает через какое место? почему нельзя следовать простой мудрости - чем решать проблему, ее проще предвосхитить.. ну по крайней мере удавить проблему в зародыше или в младенчестве, пока она не приобретает такого резонанса?... P.S. как же иногда хочется, чтобы вопросы все-таки достигали своего адресата...
Администратор | 27.08.2010, 15:54
Что это Лужков такого особенно хорошего делал людям?
AG | 27.08.2010, 16:48
съезди в Тулу - сразу поймешь, первый пример будет на дороге, четко по знаку где заканчивается московская область и начинается тульская... это для затравки
Администратор | 27.08.2010, 17:43
Не в курсах, что мы, оказывается, хорошо знакомы. Но это так... Вы уверены, что все это делается для людей? А не для освоения бюджетов? Не для тщеславия - оставить после себя благодарную память? А сколько на самом деле нужно было построить дорог?
AG | 27.08.2010, 18:18
учитывая, что множество застроек ведется батуриной, а лужок признан форбсом чиновником, больше всех заработавшим - не спорю про освоение бюджетов, но его и осваивать можно по разному, можно тупо воровать, как делает большинство, а можно как лужок - тихо обогащаться, при этом для рядового гражданина, например, автовладельца, обогащение лужка пойдет на пользу - по нормальной дороге ездит, меньше и реже отдает за ремонт подвески и пр.
Anonymous | 27.08.2010, 16:40
А что это со всеми ними сдалалось? Ведь не протестные же акции их заставили так заговорить?
AG | 27.08.2010, 16:51
здесь скорее всего сыграли именно акции, а точнее их последствия и освещение в СМИ, хотя до конца, конечно, судить сложно... может там и дача чья-то попала под снесение))) P.S. уважаемые пользователи, пожалуйста, идентифицируйте себя хоть как-то, сложно отвечать человеку с ником Anonymous, особенно, когда их несколько...
Человек с именем | 27.08.2010, 17:26
ИМХО Химкинский лес просто используют в своих подковерных играх и интригах. На лес, его защитников и их акции им плевать.
AG | 27.08.2010, 18:01
не лишено смысла, но если это игры Лужков VS МедПут, то выбрали бы более масштабный проект...
Anonymous | 30.08.2010, 20:53
перед выборами решили в демократию поиграть... ну-ну... я тут стату читал забавную, так вот... 2/3 россиян мечтают навсегда отсюда нахрен уехать... и трава не рости и лес тоже... это так, информация к размышлению на тему есть ли будущее у России...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы