Столичные власти сократили расходы на оформление Дня города вдвое


Offtop | 26 Августа 2010 16:50 | 2

Данное решение принял мэр столицы Юрий Лужков, который счел целесообразным направить бюджетные средства на социальные выплаты

Московские власти в 2010 году в два раза раза сократили бюджет на оформление столицы к празднованию Дня города по сравнению с расходами 2008 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава комитета рекламы Москвы Владимир Макаров.
Данное решение принял мэр столицы Юрий Лужков, который счел целесообразным направить бюджетные средства на социальные выплаты. По данным агентства, мэрия отказалась от театрализованной церемонии открытия Дня города, которая традиционно проходит на Тверской площади. Кроме того, в первые выходные сентября пройдет только один салют – он состоится 4 сентября на Васильевском спуске.

Тем не менее Макаров отметил, что москвичи не должны почувствовать серьезных изменений в праздновании Дня города. Для этого было решено сфокусироваться на облике столице. В рамках "дизайнерского оформления" в Москве разместят 2 тысячи плакатов разных форматов. На улицах появятся около 30 транспарантов-перетяжек, а также более 10 тысяч флагов. Макаров также пообещал устроить 4 и 5 сентября "иллюминацию".

Глава комитета отметил, что в этому году 80 процентов плакатов планируется посвятить жителям столицы, победившим в конкурсе "Московские мастера". Каждый плакат будет подписан одним из победителей.

Ранее Макаров заявлял, что улицы столицы будут украшены крупномасштабными панно, которые в общей сложности займут 10,5 тысяч квадратных метров. Оформление планируется завершить 1 сентября.

17 августа стало известно, что мэрия решила отменить масштабное празднование Дня города и сократить на него бюджет. Пресс-секретарь мэра Сергей Цой объяснил это "необходимостью направления дополнительных средств на решение социальных вопросов и здравоохранение москвичей".

День города в Москве традиционно отмечается в первую субботу сентября. В 2010 году столице исполняется 863 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

фыва | 26.08.2010, 16:54
Первое хоть как-то разумное решение Лужкова не знаю уж за сколько лет. Только не в 2 раза надо было, а в 10.
Anonymous | 26.08.2010, 17:05
кому он вообще, кроме организаторов и участников выступлений, нужен? официоз и тоска

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы