ФАС: предпосылок для взлета цен на гречку нет никаких


Offtop | 26 Августа 2010 14:36 | 1

В России нет предпосылок для взлета цен на гречневую крупу. Об этом сегодня, 25 августа, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский

По его словам, причины ажиотажа на гречневую крупу антимонопольщики выяснят только через неделю, а сам урожай будет собран не раньше, чем через месяц, передает Regnum.

"Пошла какая-то смесь привычной нам памяти о том, что будет дефицит, и тех, кто желает половить рыбку в мутной воде", - обрисовал ситуацию Цариковский. По словам заместителя руководителя, возникла цепочка слухов о том, что гречка будет стоить очень дорого, и в магазинах появились трехзначные ценники на этот товар.

"У нас специалисты буквально пошли по магазинам, по заводам. Предпосылок нет для взлета цен никаких. Мы начали дела по гречке", - заявил Цариковский. "У нас сегодня было селекторное совещание по этому поводу. Через пять-семь дней мы сможем дать серьезный анализ того, что происходит", - добавил чиновник.

Как сообщалось ранее, за короткое время в магазинах российских городов, в частности, в Санкт-Петербурге, в несколько раз возросли цены на гречневую крупу.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

Anonymous-герой | 26.08.2010, 15:23
Далась всем эта гречка.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы