Русский Forbes назвал самого богатого «слугу народа» в стране


Offtop | 24 Августа 2010 14:52 | 4

Самым богатым чиновником в России по версии русского Forbes оказался мэр Москвы Юрий Лужков

В рейтинг «Власть и деньги» вошли назначаемые госслужащие, представители властей, которые находятся на избираемых должностях, и главы госкорпораций. При составлении рейтинга учитывался суммарный доход семьи за 2009 год

Общий доход семьи Лужкова составил 30,94 млрд рублей, из которых на личный доход мэра приходится 7,98 млн рублей. У семьи градоначальника оказалось в собственности девять объектов недвижимости и семь автомобилей.
Второе место занял сенатор от Тувы Сергей Пугачев, семейный доход которого определен в 3,01 млрд рублей. Также в десятку вошли еще два сенатора— Виктор Пичугов и Андрей Гурьев— и шесть депутатов Госдумы— Владимир Груздев, Леонид Симановский, Николай Ольшанский, Григорий Аникеев, Андрей Гурьев, Олег Михеев. Больше всего машин оказалось у сенатора Виталия Богданова— девять на семью. Больше всего объектов недвижимости Forbes обнаружил у сенатора Дмитрия Ананьева— 55.

Из чиновников правительства самым состоятельным оказался вице-премьер Игорь Шувалов, который занял 13-ю строчку с годовым доходом 648,44 млн рублей. Из губернаторов выше всех в рейтинге оказался глава Приморья Сергей Дарькин, который в рейтинге стоит рядом с Шуваловым, на 14-м месте.
Премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев в рейтинг не вошли.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: GZT.ru

последние новости

Комментарии

777 | 24.08.2010, 15:06
Рад за дедушку Батурина.
Anonymous | 24.08.2010, 17:41
да, как-то у него все удачно так сложилось, он - мэр, жена в подведомственном городе строительством занимается. случайно, не иначе.
Anonymous | 24.08.2010, 17:49
В пристойных странах родственникам госдеятелей запрещено заниматься бизнесами, которые входят в зону ответственности этих госдеятелей. Ну, или госдеятелю не быть госдеятелем.
John Cale | 24.08.2010, 17:56
Вот ровно об этм пишет Немцов в своих докладах. В 90-х бизнес Батуриной был вполне средним, ни о каких Форбсах она и мечтать не могла. А потом вдруг ка-ак поперла карта!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы