Лучшая в мире страна оказалась рядом с Россией


Offtop | 17 Августа 2010 17:27 | 3

Финляндия стала «лучшей в мире страной» по версии американского журнала Newsweek. Россия в списке из 100 государств занимает 51−е место. Она уступает Финляндии по уровню системы здравоохранения, качеству жизни, политической стабильности
Фото: AP

Самой лучшей страной мира признана Финляндия. Рейтинг составили эксперты американского журнала Newsweek. В него включены 100 стран. Список составлялся исходя из пяти показателей: образовательная система, здравоохранение, качество жизни, экономический динамизм, политическая обстановка.

Рай на земле
Лидером рейтинга стала Финляндия. Страна признана лучшей по всем показателям. Единственный недостаток Финляндии, как отмечают составители рейтинга, — длинная зима. Авторы ставят в пример образовательную систему страны. «Финские школьники учатся в спокойной обучающей атмосфере, где отсутствует дискриминация: здесь необязательно носить обувь, зато у всех учителей ученые степени, а помощь по учебе вне школы — норма», — пишет Newsweek.

Второе и третье место рейтинга заняли соответственно Швейцария и Швеция. Большинство европейских стран находится в первой и второй десятке.

При составлении рейтинга авторы учитывали также число жителей и уровень доходов населения. Исходя из этого деления, лучшей страной со средним числом жителей признана Австралия, с высоким числом жителей — Япония. Лучшей страной среди государств с низким доходом стала Албания, среди государств со средним доходом — Польша. Страной с лучшей политической обстановкой среди государств с низким доходом оказалась Гана.

Украина признана лучшей страной в плане образования среди государств с низким доходом. Она же выбрана лучшим местом в мире по качеству жизни среди бедных стран.

Последнюю десятку рейтинга замыкают африканские страны. На 100−й строчке находится Буркина-Фасо.

Золотая середина
Россия в рейтинге заняла 51−е место. Эксперты Newsweek относительно высоко оценили российскую образовательную систему: по этому показателю Россия занимает 31−ю строчку из 100. В среднем россиянин учится в своей жизни 13,6 года (по сравнению с 17,1 года в Финляндии). По оценкам авторов, 99,4% жителей России грамотные. По экономическому динамизму (то есть открытости экономики страны и масштабу корпоративного сектора) Россия оказалась на 36−м месте. Так, в России, по подсчетам авторов исследования, требуется в среднем 30 дней, чтобы открыть новую компанию (14 дней в Финляндии), легкость ведения бизнеса оценена в 120 баллов (16 – в Финляндии).

Авторы исследования низко оценили российскую систему здравоохранения, политическую обстановку и качество жизни. По уровню здравоохранения Россия стала 75−й: продолжительность жизни составляет 60 лет, в то время как в Финляндии – 72 года. По качеству жизни (оценивались разница между самым высоким и низким доходом, гендерное неравенство, число людей, живущих на менее чем $2 в день, процент самоубийств на 100 тыс. человек, экологическая обстановка, уровень безработицы) Россия заняла 50−е место. По сравнению с Финляндией Россия особенно выделяется по уровню самоубийств (20,2 на 100 тыс. человек в России и 2,2 – в Финляндии) и по экологической обстановке (68,6 балла в России и 98,8 — в Финляндии). В плане политической обстановки (оценивается политическая стабильность) авторы рейтинга поместили Россию на 75−е место (64,5 балла в России и 92,0 в Финляндии).

Лучшие в мире страны по версии Newsweek:
1. Финляндия
2. Швейцария
3. Швеция
4. Австралия
5. Люксембург
6. Норвегия
7. Канада
8. Нидерланды
9. Япония
10. Дания
11. США
12. Германия…
14. Великобритания…
16. Франция…
18. Австрия…
22. Израиль…
32. Эстония…
34. Литва…
36. Латвия…
49. Украина…
51. Россия…
56. Белоруссия…
61. Казахстан…

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

Татьяныч | 17.08.2010, 18:30
Черт, ведь бывшая российская провинция...
Alexander | 18.08.2010, 16:36
Прохоже на брехню.. Облазил сайты этой ньюсвик и не нашел ничего... Ссылки на статью нет. Похоже на очередную утку российских сми... даже если есть такая статья - либо американцы написали по затупке, либо русские перевели опять по своему...
Anonymous | 19.08.2010, 11:41
видимо войны надо проигрывать

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы