За распитие пива на улице начали сажать в тюрьму


Offtop | 12 Августа 2010 00:08 | 5

Прецедент создан на Украине

Впервые суд в Донецкой области отправил на десять суток за решетку молодого человека, виной которого стало употребление пива в парке «с особым цинизмом». Суд принял во внимание отягчающее обстоятельство — злоумышленник ранее уже попадался в руки правоохранительных органов за аналогичное правонарушение, но до этого отделывался штрафами.

  Поправки в Кодекс об административных нарушениях, ужесточающие ответственность за распитие пива в общественных местах за исключением заведений общепита, были приняты еще в феврале 2010 года. В новой редакции статьи 178 КоАП Украины предусматривается максимальное наказание для нарушителя в размере 15 суток заключения под стражу, однако до сих пор суды выписывали лишь штрафы по подобным делам.

Прецедент был создан в городе Торез Донецкой области. По сообщениям украинских СМИ, первым, отправившимся за решетку на десять суток за распитие пива в общественном парке стал 21-летний местный житель Роман Заболотный. Вынося свое решение, суд принял во внимание, что злоумышленник является пивным рецидивистом: за последний месяц он был задержан за распитие уже в третий раз. В первый раз ему было сделано предупреждение, во второй — выписан штраф.

Суд также учел особый цинизм, с которым совершалось правонарушение. В ответ на замечание милиционера, г-н Заболотный ответил: «Хочу и буду пить пиво». Украинские СМИ отмечают, что ранее осужденный за распитие пива имел проблемы с местной милицией, в частности по причине неоднократного справления естественных потребностей в непредусмотренном для этого месте.
По данным украинского МВД, с момента ужесточения ответственности за распитие пива в общественных местах за совершение данного правонарушения было оштрафовано свыше 30 тыс. человек. Арест как мера пресечения предусмотрен только для злостных нарушителей.

В России инициатива запрета распития пива на улице обсуждается уже не один год. В 2007 году Госдума приняла в первом чтении подобный законопроект, однако дальше этого дело так и не пошло. В настоящее время в России действует запрет лишь на распитие на улице крепких спиртных напитков. Пиво пить можно абсолютно легально везде, за исключением ряда мест: детских, медицинских, образовательных, спортивных и культурных учреждений. Запрет на распитие пива на улице действует лишь в ряде российских регионов — например, в республике Коми, Кировской области и других. В этих регионах за подобное правонарушение предусмотрен штраф — 300 руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК-Daily

последние новости

Комментарии

Anonymous | 12.08.2010, 10:47
Знаю я этого Заболотного. Он где угодно пиво пить будет.
AG | 12.08.2010, 11:04
"Пиво пить можно абсолютно легально везде, за исключением ряда мест" - один черт, без распечатки закона - все бесполезно, мусора и все равно доеб***ся, умеют они у нас портить настроение и вечер...
Anonymous | 12.08.2010, 12:24
и распечатка не поможет. события на триумфальной по 31 числам - хорошая иллюстрация. страна живет по понятиям, а не по распечаткам. так что все зависит от настроения, финансовых проблем и степени скотства конкретного мента.
AG | 12.08.2010, 12:31
если не пасовать - помогает... даже веселит иногда, когда мент начинает читать закон и по его физиономии видно, что видит он его в первый раз))
Лёвик | 12.08.2010, 16:38
Девчонки, против мух никто средства не знает? Совсем от жары одурели, строем ходят.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы