Бывший клиент обвинил "Вымпелком" в вымогательстве 522 тысяч рублей


Offtop | 11 Августа 2010 17:30 | 1

Гендиректор риэлторского агентства Penny Lane Realty Георгий Дзагуров обвинил сотового оператора "Вымпелком" ("Билайн") в вымогательстве 522 тысяч рублей у одной из сотрудниц компании. Об этом говорится в письме Дзагурова под заголовком "Мобильный беспредел", которое Penny Lane отправило в редакцию "Ленты.ру"

В начале 2010 года одна из сотрудниц Penny Lane отдыхала вместе со своим сыном в Египте. К ее рабочему телефону (тариф "Живи Легко 180"), как выяснили позднее в компании, оказалась "по умолчанию" подключена услуга международного роуминга и мобильного GPRS-интернета, хотя, как отмечает Дзагуров, никто и никогда в Penny Lane не заказывал данных услуг.

Сын сотрудницы, пишет Дзагуров, воспользовался ее телефоном iPhone, поиграв в онлайн-игры. Всего мальчик провел в интернете 4 часа. Гендиректор Penny Lane утверждает, что в случае, если такой же объем трафика был бы израсходован в Москве, то Penny Lane получила бы от "Вымпелкома" счет на 139 рублей. Но из-за роуминга счет составил 522 тысячи рублей.

Дзагуров пишет, что Penny Lane никогда не соглашалась на такие расценки, а сам "Вымпелком" намеренно скрывает их от клиентов, чтобы "навязать им свои 'медвежьи' услуги". По словам Дзагурова, в "Вымпелкоме", куда обратились представители его компании, заявили, что "таковы услуги египетских операторов сотовой связи". Но гендиректор Penny Lane настаивает, что это - проделки "доморощенного жулья".

Penny Lane Realty, которая с 1997 года является корпоративным абонентом "Вымпелкома", предпочла перейти на обслуживание в компанию "Мегафон". При этом "Вымпелком" отключил оставшиеся на ее обслуживании телефоны Penny Lane и, по словам Дзагурова, "продолжает осаждать нашу фирму своими счетами на указанную сумму".

Согласно архивному тарифному плану "Живи Легко 180", один мегабайт GPRS-интернета на территории России стоит 6,43 рубля. При этом в египетском роуминге 1 мегабайт трафика для этого тарифа "Вымпелкома" стоит 750 рублей.

Таким образом, если счет за роуминг для сотрудницы Penny Lane действительно составил 522 тысячи рублей, то это значит, что ее сын скачал более 696 мегабайт трафика. В России, если тарификация, указанная для тарифа "Живи Легко 180" верна, аналогичный объем загруженного трафика обошелся бы сотруднице в 4475, а не в 139 рублей, как утверждает Дзагуров. Впрочем, в счет "Билайна" могли быть включены не только расходы на интернет, но и на разговоры, поэтому данные расчеты справедливы не в полной мере.

"Лента.ру" пока не располагает комментарием ситуации со стороны "Вымпелкома".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Ося и Киса были здесь | 11.08.2010, 17:53
Это что ж за роуминг такой дикий?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы