Чичваркин думает об открытии магазина в Лондоне


Offtop | 29 Июля 2010 17:52 | 1

Евгений Чичваркин дал первое с момента отъезда интервью для британской прессы

О своей жизни в Лондоне и планах на будущее бизнесмен поговорил с корреспондентом газеты Independent за завтраком в люксовом отеле Baglioni, расположенном в «районе русских олигархов» Кенсингтоне.

«Ничем», — так ответил экс-владелец «Евросети» на вопрос журналиста: «Чем вы сейчас заняты в Лондоне?».

На завтрак Чичваркин пришел в дизайнерских джинсах и белой футболке с изображением солнца. Однако, пишет издание, настроение россиянина далеко от солнечного, всю ночь он выпивал с друзьями, прилетевшими к нему погостить из Москвы.

«Я сижу дома. Я ничего не делаю. С тех пор, как я приехал сюда, я набрал 20 килограммов», — продолжает Чичваркин.

По его словам, вести именно такой образ жизни ему посоветовали знакомые. «Они сказали, если я хочу вернуться в Россию, я должен тихо сидеть в Лондоне. Не общаться с прессой, особенно с британской. Вот поэтому я и сижу тихо. Другие тоже сидели спокойно и вернулись», — рассказывает бизнесмен, намекая на Тельмана Исмаилова и Михаила Гуцериева, пишет издание.

«Но я не могу сидеть тихо», — заявляет Чичваркин. В начале мая он выступил с видеообращением к президенту России Дмитрию Медведеву. В своем послании он просил пресечь деятельность «банды в погонах», состоящей из сотрудников управления «К» структуры МВД России.

«Разные люди преследовали разные цели. Некоторым силовикам не понравилось то, что я сказал. Они хотят отомстить мне. Другие хотят украсть у меня. Я кричал настолько громко, насколько мог. И им это не понравилось», — заявляет Чичваркин.

«Я думаю, что это (коррупция в высших эшелонах власти) происходит против воли Медведева», — говорит бизнесмен, улыбаясь.

Также он снова отверг все обвинения, заявив, что его бизнес был «чист». «Бизнес не может быть грязным, бизнес чист по определению. Это политики трактуют бизнес, как грязный. Те политики, которые хотят взяток. Если бы я платил тем людям, которые этого ждали, я сейчас не сидел бы здесь. Я бы сидел в ресторане Cantinetta Antinori в Днежном переулке в Москве», — рассказывает бизнесмен.

Говоря о планах на будущее, Чичваркин сказал, что думает об открытии в Лондоне собственного магазина. Однако он не уточнил, что именно будет в нем продаваться. «Я все еще хочу обратно. Это моя родина. Но я не хочу возвращаться в такую страну. Страну, где ты просто не можешь сказать всю правду», — закончил беседу бизнемен.

В январе 2009 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Евгения Чичваркина, заочно обвиненного в организации похищения бывшего экспедитора компании «Евросети» Андрея Власкина.

Сейчас бизнесмен живет в Лондоне. В начале апреля 60-летняя мать Чичваркина была найдена мертвой в собственной квартире в Москве. Экс-совладелец «Евросети» считает, что смерть матери была не случайной. На похороны он не приехал из-за того, что боялся ареста.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.RU

последние новости

Комментарии

Air Force | 29.07.2010, 18:21
ИМХО пока эта шобла у власти возвращение ему не светит.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы