Организаторов промоакции с участием Громита обвинили в дискриминации


Offtop | 23 Июля 2010 10:57 | 3

На роль Громита, зазывающего посетителей на экспозицию, они приглашали "временного работника" ростом от 160 до 167 сантиметров

Организаторов промоакции, анонсировавшей проведение интерактивной выставки Уоллеса и Громита в Центре науки Глазго (Glasgow Science Centre), обвинили в дискриминации по росту, сообщает The Daily Telegraph. На роль Громита, зазывающего посетителей на экспозицию, они приглашали "временного работника" ростом от 160 до 167 сантиметров.

От кандидатов не требовалось опыта работы, однако их предупреждали о небольшой заработной плате. Среди обязательных условий значились только определенные физические данные – рост 160-167 см.

Предполагалось, что утвержденный кандидат будет 4 раза в день по 45 минут надевать костюм Громита и приглашать посетителей центра на инновационную выставку, куда они могут приносить собственные изобретения.

Однако в центр поступило несколько жалоб от отвергнутых кандидатов. В частности, один мужчина "пришел в ярость", поскольку ему сообщили, что он на 2,5 сантиметра выше заявленного роста.

В центре объяснили свой отказ исключительно размерами костюма Громита. Организаторы промоакции заявили, что участнику акции должно быть в нем комфортно и безопасно.

Комиссия по правам человека и вопросам равенства Великобритании (EHRC) заявила, что отслеживает случаи дискриминации граждан по половому признаку, национальности, а также ущемлению прав инвалидов. Однако дискриминация по росту не подпадает под действие законодательства.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

second foot | 23.07.2010, 12:29
эта политкорректность и права человека - просто целина возможностей для разных идиотов.
AG | 23.07.2010, 14:24
Целина, но только в том случае, если эти нормы доходят до апофеоза (яркий пример - США)... Ну или если они действуют в России, с нашей чиновничьей "любовью" ко всевозможным легким заработкам...
Anonymous | 23.07.2010, 16:51
А пока мужик не знал, что он на 2,5 см переросток, он с дискриминацией был согласен?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы