В России на сайтах государственных ведомств появятся "доски позора"


Offtop | 24 Июня 2010 16:24 | 3

Министерство юстиции РФ разработало новый законопроект, который обяжет публиковать на сайтах государственных ведомств сведения о нарушениях, допущенных их служащими на рабочем месте, пишет российское издание "Новые известия"

По мнению инициаторов проекта, это повысит "эффективность работы внутри системы государственной службы", так как обнародованные сведения могут быть полезны "при обновлении и ротации кадров".
Таким образом, публиковаться должны не только данные о поощрениях и награждениях чиновников, но и о дисциплинарных взысканиях. В частности, теперь широкая общественность сможет узнать, кто из госслужащих частенько появляется на работе в нетрезвом виде или успел раскрыть государственную тайну. Кроме того, появятся на официальных сайтах и данные о злоупотреблениях должностными полномочиями, о кражах чужого имущества, его растрате, умышленном повреждении или уничтожении.

Эксперты рассчитывают, что стремление сохранить положительный имидж заставит госслужащих внимательнее и ответственнее относится к своей работе. Первый зампред комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец сравнил новые разделы на официальных сайтах ведомств с "досками позора", существовавшими в стране в недалеком прошлом.

Директор Института развития личности Юлия Качалова опровергла также возникшие опасения, что нововведение может подорвать психику чиновников. "Люди, занимающие должность госслужащего, имеют достаточно устойчивую психику. Речь в данной ситуации может идти о крушении имиджа. Скорее это боязнь негативного пиара. Не более", – заверила эксперт.

Таким образом, эта мера должна стать еще одной на пути к повышению сознательности российского чиновничества, которую пытаются привить под угрозой народного недовольства.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: soft.mail.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 24.06.2010, 16:45
А о геноциде, инцесте, убийтсвах,совершенных чиновниками, что-то будет?
Gotovchenko | 24.06.2010, 17:00
Это вместо уголовной ответственности? в случае кражи чужого имущества, например
Ctv`yjdyf | 24.06.2010, 20:10
А раз ни стыда ни совести, то хотя бы в угол ставить!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы