Башня «Газпрома» на Охте законна, потому что ее проекта не существует


Offtop | 17 Июня 2010 09:37 | 2

Смольнинский районный суд признал законным постановление об отклонении от разрешенной высоты при строительстве «Охта центра», потому что проекта 403-метровой башни еще не существует

Противники «Охта центра» оспаривали постановление петербургского правительства № 1079 от 22 сентября 2009 г. Основанием для его принятия стало то, что участок является неблагоприятным для застройки, приводятся в решении суда слова представителя правительства и губернатора Сергея Водовозова (документ есть у «Ведомостей»). Заявители считают, что земля признана неблагоприятной необоснованно. Они намерены, по словам одного из истцов — Михаила Амосова, подать кассационную жалобу.

В обращении в комиссию по землепользованию и застройке ОДЦ «Охта» объясняет неблагоприятность для застройки тем, что участок ограничен водным пространством, имеет трапециевидную конфигурацию и обременен необходимостью восстановления архитектурного решения крепости Ниеншанц. Суд посчитал, что понятие «участок, неблагоприятный для застройки» «не раскрыто в законодательстве и является оценочным», а значит, уполномоченный орган, оценив указанные в заявлении правообладателей (ОДЦ «Охта») характеристики участка, имел право признать его таковым. Суд признал, что «ни панорамы, ни виды не являются объектами культурного наследия», а значит, права истцов на доступ к ним не ущемляются.

Представитель КУГИ и ОДЦ «Охта» сообщил суду, что проекта здания нет, его высотность неизвестна, представленные на общественные слушания материалы — лишь концепция. Доводы заявителей носят предположительный характер, постановление не дает разрешения на строительство здания, утверждает суд. ОДЦ «Охта» еще должен получить положительное заключение Главгосэкспертизы и разрешение на строительство.

Шансы успешно обжаловать решение невелики, постановление не гарантирует ОДЦ «Охта» согласования и реализации проекта по строительству здания высотой именно в 403 м считает юрист «Пепеляев групп» Елена Рыжкова.

Автор: Мария Буравцева

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Ведомости

последние новости

Комментарии

маркиз детсад | 17.06.2010, 10:06
Как змеи изгибаются. Если проекта нет, кто разрешил начинать стройку?
Paul Robeson | 17.06.2010, 11:28
видно, от главных питерских нет внятного сигнала, вот и мучаются

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы