Гринпис похвалил Nokia и раскритиковал Nintendo


Offtop | 27 Мая 2010 00:52

Гринпис раскритиковал корпорации Nintendo и Toshiba за низкие экологические стандарты и похвалил компании Nokia и Sony Ericsson за работу со вторичными ресурсами, эффективное использования энергии и поэтапный отказ от вредных веществ

В своём ежеквартальном «Справочнике экологически чистой электроники» организация Гринпис дала оценку деятельности восемнадцати крупнейших производителей, уделив особое внимание отношению компаний к двум веществам: поливинилхлориду (ПВХ) и бромированным огнезащитным составам (BRFs). Исследователь Гринпис Иза Крушевска отмечает, что в этих веществах содержатся высокотоксичные диоксины, которые наносят долгосрочный вред окружающей среде и могут накапливаться в человеческом организме. Они высвобождаются, когда сборщики электронных отходов в развивающихся странах сжигают ПВХ-кабели для получения меди или варят платы в кислоте для извлечения золота. Г-жа Крушевска подчёркивает, что отказ производителей от этих веществ особенно важен, так как поток электронных отходов в бедные страны невозможно остановить.

Nintendo заняла в рейтинге последнее место. По словам эксперта, это единственная компания среди крупных игроков отрасли, которая никогда не участвует в диалоге с Гринписом. «Нинтендо» как-то заявила по этому поводу, что экологические организации обычно задаются узкими вопросами и не принимают во внимание более широкую картину корпоративной деятельности. Игроаппаратный гигант отметил также, что отчётность по его корпоративной социальной ответственности находится в открытом доступе, так что дополнительные комментарии излишни.

Toshiba переместилась с третьей позиции, которую она занимала в декабре, на 14-е место. Компания получила штрафные баллы «за невыполнение обещания, что вся её бытовая электроника будет свободна от ПВХ и BRFs к 1 апреля этого года». Той же чести по тем же причинам удостоились Samsung, Dell, Lenovo и LG Electronics. «Самсунг» стал первой компанией, получившей повторный штраф, потому что не только нарушил свои обязательства, но и не указал новых сроков для устранения ПВХ и BRFs. В целом японские производители, проявляющие себя лучше других в части энергоэффективности, хуже остальных выглядят в области борьбы с токсичными отходами. Пока ни один японский производитель не имеет продукции, полностью свободной от ПВХ и BRFs.

Nokia занимает первое место, за нею следуют Sony Ericsson, Philips, Motorola и Apple. Отдельно г-жа Крушевска похвалила Acer и HP, а также индийские компании Wipro и HCL, хотя в рейтинге индийцев нет.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Compulenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы