Прохоров сыграет в NBA


Offtop | 22 Апреля 2010 12:43 | 1

Михаил Прохоров может закрыть сделку по покупке американского баскетбольного клуба New Jersey Nets и проекта по строительству спортивной арены в центре Бруклина в течение месяца

Структура американского девелопера Брюса Ратнера Forest City Ratner Companies (FCRC), управляющая компания клуба Nets Sports & Entertainment и принадлежащий российскому миллиардеру Onexim Sports & Entertainment Holdings достигли финального соглашения о создании стратегического партнерства по реализации проекта Atlantic Yards. Об этом сообщил представитель FCRC Барри Баум и подтвердил источник в окружении Прохорова. Проект предполагает строительство нового домашнего стадиона Barclays Center для клуба, а также застройку коммерческой и жилой недвижимостью 22 акров в центре Бруклина.

«Онэксим» купит 80% долей в Nets и 45% — в проекте по строительству арены за $200 млн. Также соглашение включает опцион для «Онэксима» на приобретение 20% долей в проекте Atlantic Yards, сообщил Баум. Стоимость опциона не раскрывается. По словам источника, близкого к одной из сторон сделки, обсуждается сумма в $120 млн. По его словам, теперь сделка должна получить одобрение совета управляющих NBA, который запланирован на середину мая.

«Ожидается, что совет вскоре даст одобрение сделке Прохорова», — говорит Баум. Знакомые бизнесмена рассказывают, что клуб фактически достался Прохорову в нагрузку к девелоперскому проекту, но бизнесмен намерен активно участвовать в его развитии. Связаться с представителем NBA не удалось, представитель «Онэксима» от комментариев отказался.

В начале апреля конгрессмен от Нью-Джерси Билл Паскрелл обратился в казначейство США с просьбой проверить деятельность инвестбанка «Ренессанс капитал», который, по его мнению, сотрудничал с диктаторским режимом в Зимбабве (50% акций в банке с 2008 г. принадлежит «Онэксиму»). Представители «Онэксима» и «Ренессанса» опровергли факт сотрудничества. А через несколько дней Паскрелл призвал NBA более внимательно изучить предполагаемые связи руководителей «Ренессанс капитала» с Дмитрием Клюевым, обвиненным «российским правосудием» в 2005 г. в мошенничестве с акциями Михайловского ГОКа, сообщила Financial Times. Представители «Ренессанс капитала» опровергли то, что Клюев был связан с банком, и заявили, что «Ренессанс капиталу» не предъявлялись обвинения в нарушении закона.

Комиссар NBA Дэвид Стерн на прошлой неделе заявил, что проведенная ассоциацией проверка не выявила каких-либо препятствий для приобретения клуба Прохоровым.

New Jersey Nets занимает, по данным forbes.com, 26-ю позицию из 30 в рейтинге NBA и оценивается в $269 млн при полученной за сезон 2009 г. выручке в $92 млн и операционном убытке в $13,9 млн. Долги клуба, по данным издания, превышают $200 млн. Ратнер, купивший мажоритарную долю в команде в 2004 г., исходя из оценки ее стоимости в $300 млн, оценивал затраты на строительство нового стадиона в $930 млн, сообщает forbes.com. Переезд команды из Нью-Джерси в престижный район в часе езды от центра Нью-Йорка должен дать новый толчок ее развитию.

Автор: Елена Виноградова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Ведомости

последние новости

Комментарии

фыва | 22.04.2010, 15:25
Правильно человек солому подстилает, вдруг сваливать придется.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы